9.915 Personel TNI-Polri Amankan Aksi Demo Mahasiswa 21 April

Kamis, 21 April 2022 - 11:06 WIB
loading...
9.915 Personel TNI-Polri...
9.915 personel TNI-Polri diterjunkan dalam proses pengamanan aksi unjuk rasa mahasiswa dan buruh, Kamis (21/4/2022). Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 9.915 personel TNI-Polri diterjunkan dalam proses pengamanan aksi unjuk rasa sejumlah elemen mahasiswa dan buruh pada hari ini, Kamis (21/4/2022). Ribuan personel itu disebar di Istana Negara maupun Gedung DPR/MPR.

”Untuk kekuatan pengamanan, totalnya 9.915 personel. Itu terdiri daripada kekuatan Polri dan juga dibantu dari unsur TNI,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan, Kamis (21/4/2022). Baca juga: Demo 21 April, Ratusan Mahasiswa UI Bergerak Menuju Istana Negara

Dari keseluruhan jumlah itu, kata Zulpan, Kodam Jaya ikut membantu Polri dengan mengerahkan 1.440 personelnya. ”Selebihnya itu anggota Polri dan ada beberapa dari Satpol PP yang membantu,” ungkapnya.



Sebelumnya diberitakan, Polda Metro Jaya mengaku telah menerima surat pemberitahuan aksi yang bakal dilakukan elemen mahasiswa, Kamis, 21 April 2022. Baca juga: Demo 21 April di Depan Istana Negara, Ini 7 Tuntutan BEM UI

Elemen mahasiswa yang bakal menggelar aksi besok diketahui tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Indonesia (AMI). Rencananya, demo bakal dilakukan terpusat di kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha alias Patung Kuda Indosat, Gambir, Jakarta Pusat.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Hadang Massa...
Polisi Hadang Massa Aksi di Jalan Jenderal Sudirman
Ratusan Mahasiswa Gelar...
Ratusan Mahasiswa Gelar Aksi Longmarch dari Senayan ke Bundaran HI
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
Rekomendasi
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Infografis
Jadwal Imsakiyah Jakarta,...
Jadwal Imsakiyah Jakarta, Bandung, Surabaya Rabu 21 April 2022
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved