Anies Cabut Kasasi Perkara Lahan Sodetan Ciliwung era Ahok di MA

Kamis, 19 September 2019 - 20:44 WIB
Anies Cabut Kasasi Perkara...
Anies Cabut Kasasi Perkara Lahan Sodetan Ciliwung era Ahok di MA
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mencabut kasasi perkara lahan sodetan Sungai Ciliwung, Bidara Cina, Jakarta Timur di era Gubernur Basuki T Purnama (Ahok). Ini dilakukan agar pembangunan sodetan Sungai Ciliwung dapat segera diilaksanakan.

"Intinya adalah sekarang kita sama-sama tidak memproses berlanjut ke pengadilan. Maka kemudian langkah-langkah berikutnya bisa dikerjakan. Dari mulai kegiatan pengukuran, warga kan tidak mau ada kegiatan pengukuran ketika itu masih statusnya sengketa. Dengan itu tidak berstatus sengketa maka harapannya semua prosedur yang ada bisa dilewati," ungkap Anies di Balai Kota, Kamis (19/9/2019).

Mantan Mendikbud itu menuturkan, semua pihak merasa tenang dengan pencabutan kasasi tersebut."Prosedurnya ada semua, tapi dengan sekarang statusnya tidak sebagai sengketa itu sama-sama enak," tutur Anies.

Anies berharap dengan pencabutan kasasi tersebut, proses sodetan Sungai Ciliwung dapat berjalan lancar. Karena sodetan itu cukup bermanfaat untuk mengurangi debit air Kali Ciliwung saat musim hujan tiba.

"Dan kami berharap proses ini segera tuntas. Karena yang kemarin menginisiasi untuk tidak diteruskan adalah kita di Jakarta. Ini kalau diteruskan, ujung-ujungnya nanti kira-kira sama perlu waktu bertahun-tahun lagi. Terus kapan selesainya proyek ini kalau statusnya sengketa terus. Toh ini adalah warga kita sendiri, dari dananya juga negara untuk rakyat. Kita selenggarakan untuk sesegera mungkin saja," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Khawatir Banjir Susulan,...
Khawatir Banjir Susulan, Warga Bidara Cina Belum Mau Bersihkan Rumah
Pembangunan Kampung...
Pembangunan Kampung Akuarium, Warga Nilai Bukti Anies Tepati Janji
Ini Lima Permasalahan...
Ini Lima Permasalahan di Jakarta yang Paling Banyak Dilaporkan Warga melalui CRM
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
1 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
2 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
4 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
4 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
4 jam yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
4 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved