5 Kepala Daerah Ngumpul di Kerinci, AJB Pilih Diskusi dengan Wartawan

Sabtu, 14 September 2019 - 23:45 WIB
5 Kepala Daerah Ngumpul...
5 Kepala Daerah Ngumpul di Kerinci, AJB Pilih Diskusi dengan Wartawan
A A A
KERINCI - Lima kepala daerah bagian Timur dan Barat di Provinsi Jambi menggelar pertemuan di Kabupaten Kerinci, tepatnya di lapangan sepak bola PT PN VI Nusantara Kayu Aro, Sabtu (14/9/2019).

Kelima kepada daerah, adalah Bupati Kerinci Adirozal, Bupati Merangin Al Haris, Bupati Tanjab Timur Romy Haryanto, Bupati Bungo dan Bupati Muaro Jambi Masnah Busro.

Bupati Tanjab Timur Romy Haryanto dalam pertemuan tersebut mengungkapkan dirinya, Bupati Bungo dan Bupati Muaro Jambi tidak akan maju di Pilgub Jambi.

"Kami bertiga, Saya ( Bupati Tanjab Timur), Bupati Muaro Jambi , Bupati Bungo tidak maju di Pilgub Jambi. Tapi, kita tetap komitmen mendukung salah satu di antara kita maju di Pilgub,” tegasnya.

Wali Kota Sungaipenuh Asafri Jaya Bakri dikenal AJB, tidak terlihat padahal sama-sama kepala daerah wilayah Barat Provinsi Jambi. Apalagi Kota Sungaipenuh merupakan adik kandung pemekaran dari Kabupaten Kerinci.

Saat diskusi pembangunan dengan wartawan, AJB menegaskan maju pada Pilgub Jambi 2020. Wali Kota Kota Sungai Penuh dua periode itu, menyampaikan alasan maju di Pilgub Jambi 2020 karena melihat perkembangan sumber daya manusia (SDM) Jambi masih tertinggal dibanding provinsi tetangga, seperti Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Sumatera Selatan.

“Kita Harus berpacu pengembangan SDM, agar mampu bersaing dengan daerah lain. Karena dasar dari sebuah pembagunan adalah SDM,” ungkap AJB.
(wib)
Berita Terkait
481 Kepala Daerah Terpilih...
481 Kepala Daerah Terpilih Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan
738 Bakal Pasangan Calon...
738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam Pilkada 2020
Siti Zuhro Usul Pilkada...
Siti Zuhro Usul Pilkada Asimetris, Ini Penjelasannya
Pelantikan Kepala Daerah...
Pelantikan Kepala Daerah Pilkada 2020 Dilantik Serentak Bertahap
Tiga Paslon Cakada Pilkada...
Tiga Paslon Cakada Pilkada Kabupaten Bandung Resmi Kantongi Nomor Urut
Relawan GBK: Pilkada...
Relawan GBK: Pilkada Langsung Bikin Rakyat Pragmatis
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved