Ditunjuk Jadi Ibu Kota Negara, Bupati Penajam Paser Utara Siapkan Sumber Daya

Senin, 26 Agustus 2019 - 16:20 WIB
Ditunjuk Jadi Ibu Kota...
Ditunjuk Jadi Ibu Kota Negara, Bupati Penajam Paser Utara Siapkan Sumber Daya
A A A
PANAJAM - Bupati Penajam Paser Utara Abdul Ghofur Masud bersyukur wilayah yang dipimpinnya masuk dalam kawasan yang ditunjuk sebagai ibu kota negara. Dirinya pun mengaku siap dan akan segera mengerahkan sumber daya yang ada untuk pengembangan kawasan ibu kota baru.

“Kami siap dan akan mengerahkan 100 persen sumberdaya kami,” kata Ghofur, (Senin (26/8/2019). (Baca: Lokasi Ibu Kota Baru, Strategis dan Kaya Migas)

Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, kata dia, siap bekerjasama dengan Pemprov Kaltim dan pemerintah pusat terkait persiapan awal pembangunan kawasan ibukota. Sejauh ini, sudah ada koordinasi dirinya dengan Gubernur Kaltim Isran Noor.

“Ini pekerjaan kita bersama. Jadi semua terlibat mulai dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan Pemkab PPU. Maka kami nyatakan kami siap sepenuhnya,” katanya.
(sms)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.6438 seconds (0.1#10.24)