Kasus Obat Kedaluwarsa, Polisi Siapkan Sidak Besar-besaran

Minggu, 25 Agustus 2019 - 15:39 WIB
Kasus Obat Kedaluwarsa,...
Kasus Obat Kedaluwarsa, Polisi Siapkan Sidak Besar-besaran
A A A
JAKARTA - Polisi tengah berkoordinasi dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan Dinas Kesehatan untuk melakukan sidak gabungan ke seluruh puskesmas di Jakarta Utara. Hal ini terkait kasus pemberian Vitamin B6 kedaluwarsa kepada ibu hamil yang dilakukan petugas puskesmas di Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

"Kami akan melakukan operasi gabungan ke puskesmas yang khususnya kita curigai yang ada di Jakarta Utara," ujar Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto saat dikonfirmasi, Minggu (25/8/2019). ( Baca:Dinkes DKI Masih Selidiki Pemberian Obat Kedaluwarsa kepada Ibu Hamil )

Menurutnya, razia gabungan itu untuk mencegah terulangnya pemberian obat kedaluwarsa kepada pasien sebagaimana terjadi kepada ibu hamil di Puskesmas Kamal Muara. Masyarakat yang menjadi korban kasus seperti itu juga diimbau agar segera membuat laporan polisi.

Apalagi si korban sampai bisa membawa bukti bekas obat kedaluwarsa yang dimaksud sehingga memudahkan polisi melakukan penyelidikan. (Baca juga: Lagi, Ibu Hamil Korban Obat Kedaluwarsa Puskesmas Kamal Lapor Polisi)

Namun, dia tak menyebutkan wilayah mana saja yang bakal menjadi fokus razia dan waktunya. Dia hanya menyebut secara umum akan menyasar seluruh puskesmas maupun gudang penyimpangan obat dan dilakukan dalam waktu dekat.

"Nanti kami turunkan intelijen kami untuk melihat kira-kira mana yang kita prioritaskan. Tapi secara umum seluruh daerah Jakarta Utara akan kita lakukan pengecekan," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Iklan Obat Berbahaya...
Iklan Obat Berbahaya Marak, BPOM Harus Aktif Edukasi Masyarakat
BNN Ungkap Pabrik Obat...
BNN Ungkap Pabrik Obat Keras Ilegal di Bandung
Kisah Agustinus Kehilangan...
Kisah Agustinus Kehilangan Ibu karena Terlambat Dapat Obat, Kini Jadi Pengusaha Apotek
Dosen Ubaya Beri Pelatihan...
Dosen Ubaya Beri Pelatihan Mengolah Tanaman Obat kepada Warga di Kabupaten Sidoarjo
Ribuan Obat Ilegal Jaringan...
Ribuan Obat Ilegal Jaringan Online Diamankan Polisi
Permudah Masyarakat...
Permudah Masyarakat Peroleh Layanan Kesehatan, Lifepack Perpanjang Jam Layanan
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
1 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
3 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
3 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
3 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
4 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved