DPRD DKI Minta Pemkot dan Satpol Proaktif Kontrol Wilayah

Minggu, 18 Agustus 2019 - 11:13 WIB
DPRD DKI Minta Pemkot...
DPRD DKI Minta Pemkot dan Satpol Proaktif Kontrol Wilayah
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta meminta Satpol PP dan Pemkot Jakarta Timur lebih aktif mengontrol wilayah dari segala bentuk pelanggaran. Salah satu yang ramai dibicarakan saat ini ialah reklamasi di Kali Ciliwung, Jakarta Timur.

"Saya kira ini tugasnya Satpol PP yang mengawal pelaksanaan Perda. Itu kan pelanggaran Perda, Satpol PP dong yang beresin. Yang begitu enggak usah sampai Gubernur lah. Itu kan kerjaan Wali Kota dan Satpol PP," ungkap Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik saat dihubungi, Minggu (18/8/2019).

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu menyarankan agar Wali Kota dan Satpol PP bisa lebih aktif mengontrol segala bentuk pelanggaran yang ada. "Ya makanya Satpol PP seharusnya mengontrol. Wali Kota kontrol sehari-hari gitu loh. Jangan dibiarkan," ungkapnya.( Baca: Pemkot Jaktim Segera Bongkar Reklamasi di Kali Ciliwung )

"Sederhana saja kalau mau berpikir serius. Jangan dilakukan pembiaran, kalau dilakukan pembiaran bahaya. Di Karet kan ada Kali besar tuh yang arah ke Hotel Shangri-Ladi depannya kalau kita jalan tuh kelihatan ada gubuk di sebelah kiri sana. Dulu kan sudah habis. Nah sekarang kayak gitu. Nah ini enggak boleh dibiarkan dong," urainya.

Adapun relokasi, lanjut Taufik merupakan kewenangan dari Wali Kota. Pasalnya, wali kota merupakan orang yang paham dengan wilayahnya. Diharapkan Wali Kota bisa memberikan saran dan solusi terbaik."Yang kayak gitu (relokasi) Wali Kota dong. Itu kan kewenangan dia, urusan kota," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Cegah Banjir, Pemkot...
Cegah Banjir, Pemkot Jaktim Kerahkan Damkar Bersihkan Saluran Air
Kenaikan Gaji Fantastis...
Kenaikan Gaji Fantastis DPRD DKI Disindir Warganet Ramai-Ramai
Pemkot Jaktim Raih Rekor...
Pemkot Jaktim Raih Rekor MURI Mencanting Batik, Wagub: Budaya Harus Dilestarikan
Dinas KPKP Diminta Bantu...
Dinas KPKP Diminta Bantu Gabungan Kelompok Tani Kota Agar Lebih Produktif
Pekan Depan Pimpinan...
Pekan Depan Pimpinan Definitif DPRD DKI Jakarta Diumumkan di Rapat Paripurna
Bacaleg DPRD DKI Jakarta...
Bacaleg DPRD DKI Jakarta Manik Marganamahendra: Pembangunan di Jaktim Semestinya Bisa Lebih Baik
Berita Terkini
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
21 menit yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
8 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
11 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
11 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
13 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
13 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved