Balita asal Jember yang Ditemukan Memeluk Jasad Ayahnya kini Dirawat di Banyuwangi

Jum'at, 16 Agustus 2019 - 16:29 WIB
Balita asal Jember yang...
Balita asal Jember yang Ditemukan Memeluk Jasad Ayahnya kini Dirawat di Banyuwangi
A A A
BANYUWANGI - Kondisi Siti Annisa Syafir balita berusia 14 bulan yang terkurung di dalam kamar bersama sang ayah yang ditemukan sudah meninggal selama tiga hari di Jember, Jawa Timur, Jumat pagi (16/8/2019 ) terlihat sudah sehat dan aktif. Balita yang akrap disapa Nisa ini kini dirawat oleh saudara dari ibunya di Banyuwangi, Jawa Timur.
Balita asal Jember yang Ditemukan Memeluk Jasad Ayahnya kini Dirawat di Banyuwangi


Berdasarkan pengamatan MNC Media, Siti Annisa Syafir balita berusia 14 bulan yang sempat selama tiga hari berjuang sendiri mempertahankan hidupnya kini sudah tak kesepian lagi. Nisa kini dirawat oleh saudara kandung Sulastri ibu kandung Anisa yang tinggal di Dusun Pandanrejo, Desa Kendalrejo, Kecamatan Tegaldelimo Banyuwangi, Jawa Timur. (Baca: Bayi Ini Ditemukan Memeluk Jasad Ayahnya Selama 3 Hari)
Heri Purnomo dan Setiyanti mengaku baru pertama kali bertemu dengan keponakannya Anisa setelah mendapat kabar duka dari Sulasrti yang bekerja di Taiwan.

Meski sebelumnya tidak pernah bertemu dengan paman dan bibinya namun Nisa terlihat akrab dengan orang baru di sekelilingnya.

Anisa terlihat riang dan aktif seakan ingin mengajak becanda sesekali terlihat menyuapi bibinya ini dengan sepotong kue yang ada di tangannya.

Bocah ini juga tak pernah rewel meski baru hidup bersama orang baru di lingkungannya. Bahkan tidak pernah terdengar tangisannya. Meski dia baru saja ditinggal ayahnya untuk selama – lamanya dengan kondisi yang mengenaskan.

"Selama ibu Nisa bekerja masih berada di Taiwan untuk menjadi TKW untuk sementara waktu Anisa akan dirawat dan berkumpul bersama tiga anak kandungnya. Kami tak merasa keberatan jika Nisa nantinya akan selamanya berada di Banyuwangi," kata Purnomo.
Sebelumnya warga Perumahan Kaliwining Asri, Bedadang Kulon, Rambipuji, Jember, Jatim geger setelah menemukan Nisa balita 14 bulan menangis sambil menunggui jenazah ayahnya, Aan Junaidi alias Fauzi (40). Balita tersebut ditemukan warga sedang memeluk jenazah ayahnya di rumahnya, Perumahan Kaliwining Asri Blok C6 pada Rabu 14 Agustus 2019.
(sms)
Berita Terkait
Warga Banyuwangi Geger,...
Warga Banyuwangi Geger, Mayat Bayi Laki-laki Masih dengan Tali Pusar Ditemukan di Sungai
Polisi Bongkar Lokasi...
Polisi Bongkar Lokasi Penemuan Empat Kerangka Bayi di Banyumas
Banyuwangi Gempar, Gadis...
Banyuwangi Gempar, Gadis 14 Tahun Tega Buang Bayi yang Baru Dilahirkan ke Sumur!
Buang Bayi Baru Lahir...
Buang Bayi Baru Lahir di Warung, Pasutri Muda Banyuwangi Diringkus Polisi
Pasutri Muda Buang Bayi...
Pasutri Muda Buang Bayi di Warung Kopi, Ini Motifnya
Mayat Bayi Baru Dilahirkan...
Mayat Bayi Baru Dilahirkan Ditemukan di Tempat Wudhu Musala
Berita Terkini
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
15 menit yang lalu
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
20 menit yang lalu
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
24 menit yang lalu
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
1 jam yang lalu
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
1 jam yang lalu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved