Jalan Berlubang, Truk Pengangkut Bahan Bangunan Guling Timpa Tiga Pekerja

Rabu, 07 Agustus 2019 - 11:38 WIB
Jalan Berlubang, Truk...
Jalan Berlubang, Truk Pengangkut Bahan Bangunan Guling Timpa Tiga Pekerja
A A A
SERDANG BEDAGAI - Truk pengangkut bahan bangunan terguling akibat jalan berlubang di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Medan-Tebing Tinggi, Desa Sei Buluh, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara. Truk pengangkut bahan bangunan oleng dan menimpa tiga pekerjanya hingga tewas.

Tiga pekerja bongkar muat yang tewas, yakni Hamdan (35), warga Dusun III, Desa Kesatuan, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai; Suhar (30) dan Rahmat Irawan (39), keduanya warga Desa Lubuk Bayas, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai.

Kecelakaan bermula saat truk bernopol BK 8356 ZE terjebak ke dalam lubang di jalan pada Selasa 6 Agustus 2019 sore. Truk colt diesel yang membawa material bahan bangunan berupa 650 keping seng itu pun oleng dan terguling.

Kepala Pos Lantas Sei Sijenggi Polres Sergai, Aiptu Muardi membenarkan dalam kecelakaan tunggal itu memakan tiga korban yang merupakan para pekerja bongkar muat. "Ketiganya sempat dibawa ke Klinik tapi akhirnya meninggal dunia," ujarnya, Rabu (7/8/2019).

Sopir truk, M Arya Sinaga (30) ditenggarai tak dapat mengendalikan kendaraan hingga menyebabkan kecelakaan tersebut. Diketahui ada dua penumpang yang merupakan pekerja bongkar muat tewas di lokasi kejadian. Sedangkan seorang lainnya, Masbun (50) dalam perjalanan rujukan ke Rumah Sakit Grandmed Lubuk Pakam, Deliserdang.

Para korban ini meninggal lantaran tertimpa badan truk yang berisikan ratusan keping seng ini. Kasus kecelakaan tunggal truk pengangkut material bangunan ini sudah ditangani Satlantas Polres Serdang Bedagai. Polisi juga telah menahan bangkai truk yang menjadi barang bukti ke Pos Unit Laka Lantas Sei Sijenggi, Polres Sergai.
(wib)
Berita Terkait
Seorang Mekanik Tewas...
Seorang Mekanik Tewas Tertimpa Truk yang Diperbaiki
Truk Terguling di Sukabumi,...
Truk Terguling di Sukabumi, 4 Empat Tewas Terjepit
Truk Tabrak Pohon dan...
Truk Tabrak Pohon dan Terguling di Pasuruan, Sopir Tewas Terpental ke Parit
Tragis, Pemotor Tewas...
Tragis, Pemotor Tewas Tertimpa Truk yang Terguling di Tulungagung
Truk Bermuatan Benang...
Truk Bermuatan Benang Terguling di Jombang
Truk Muatan Pasir Tak...
Truk Muatan Pasir Tak Kuat Menanjak dan Terperosok ke Kali Cimeta, Sopir Tewas
Berita Terkini
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
38 menit yang lalu
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
2 jam yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
2 jam yang lalu
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
3 jam yang lalu
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
4 jam yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
4 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved