17 Sekolah di Jakarta Utara Direnovasi, Ini Daftarnya

Kamis, 01 Agustus 2019 - 13:33 WIB
17 Sekolah di Jakarta...
17 Sekolah di Jakarta Utara Direnovasi, Ini Daftarnya
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara akan merenovasi 17 bangunan sekolah di wilayah itu. Saat ini proses renovasi memasuki tahap penghapusan aset sebagai syarat pelaksanaan pengerjaan.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, mengatakan, tujuan dari renovasi bangunan sekolah ialah untuk memajukan mutu serta kualitas pendidikan di wilayah Jakarta Utara.

"Lingkungan sekolah yang bagus akan menciptakan proses belajar mengajar yang lebih baik. Alhasil, akan tercetak generasi yang berkualitas," ujar Ali Maulana Hakim kepada wartawan, Kamis (1/7/2019).

Ali mengingatkan bahwa keselamatan kerja dari proses renovasi pembangunan sekolah harus jadi yang utama, sehingga wajib mengedepankan keselamatan kerja dan kesehatan kerja (K3).

Selain itu, dia menggaris bawahi perihal pentingnya komunikasi dan koordinasi semua pihak agar tidak ada kendala dalam proses pengerjaan. Dengan demikian, pelaksanaan pengerjaan bisa berjalan mulus dan rampung sesuai target.

"Kemungkinan penambahan jam kerja saat pengerjaan yang bisa mengganggu dan menuai protes warga. Sebab itu semua pihak yang terlibat harus bisa melakukan pendekatan sekaligus sosialisasi," tegasnya.

Adapun ke 17 sekolah yang akan direnovasi, yakni SDN Pluit 01, SDN Penjagalan 01, SDN Pademangan Barat 05, SDN Pademangan Barat O7, SDN Sunter Agung 07, dan SDN Sunter Jaya 09.

Selanjutnya, TK Negeri Semper, SDN Cilincing 08, SDN Semper Barat 03/04, SDN Semper Barat 11, SDN Rawa Badak Utara 03, SDN Rawa Badak Utara 13, SDN Rawa Badak Utara 15, SDN Tugu Selatan 01, SDN Tugu Selatan 03, gedung Lama SMPN 173 Jakarta Utara, dan TK Negeri Rorotan.
(thm)
Berita Terkait
Bangunan SDN Sukadanau...
Bangunan SDN Sukadanau 01 Cikarang Barat Ambruk
Terendam Luapan Air...
Terendam Luapan Air Sungai Kahayan, Gedung Sekolah SD Negeri 14 Palangkaraya Ambruk
Miris! 900 Sekolah Rusak...
Miris! 900 Sekolah Rusak Berat, Pemkab Karawang Mengaku Tak Punya Anggaran Perbaikan
Atap Sekolah SDN 2 Desa...
Atap Sekolah SDN 2 Desa Pedeslohor di Tegal Ambruk
Memprihatinkan, 3 Ruang...
Memprihatinkan, 3 Ruang Kelas SD di Pasuruan Porakporanda
Diterjang Hujan Angin,...
Diterjang Hujan Angin, 3 Ruang Kelas SD Negeri Cilaja 4 Pandeglang Ambruk
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
1 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
1 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
2 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved