Tim Wasev TNI AD Tinjau Kegiatan TMMD di Karimun

Senin, 29 Juli 2019 - 15:02 WIB
Tim Wasev TNI AD Tinjau...
Tim Wasev TNI AD Tinjau Kegiatan TMMD di Karimun
A A A
KARIMUN - Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Angkatan Darat meninjau progres kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 105 Kodim 0317 Tanjungbalai Karimun di Desa Pongkar dan Kelurahan Pasir Panjang, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau , Senin (29/7/2019).

Sebelum memantau langsung pekerjaan fisik di kedua desa sasaran TMMD ke 105 tersebut, Rombongan Tim Wasev yang diketuai Brigjen TNI Joko Warsito menyempatkan diri mendengar pemaparan terkait progres pekerjaan fisik dari Dandim 0317 Tanjungbalai Karimun Letkol Arm Rizal Analdie di Balai Desa Pongkar.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan kegiatan TMMD di Desa Pongkar atas pengerjaan Semenisasi jalan sepanjang 710 meter dan gorong- gorong menghubungkan Pelabuhan Nelayan ke jalan utama. Selanjutnya, peninjauan dilanjutkan ke Kelurahan Pasir Panjang untuk meninjau progres pembukaan jalan sepanjang 1198 meter yang menghubungkan Desa Teluk Setimbul dan Deda Sepedes.

Ketua tim Wasev Brigjen TNI Joko Warsito mengatakan, kedatangannya itu dalam rangka melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap paksanaan kegiatan TMMD ke 105, Kodim 0317/Tbk. Adapun tujuannya adalah untuk memantau secara langsung terkait dengan sejauh mana progres pelaksanaan kegiatan TMMD tersebut.

"Kunjungan kita untuk melihat secara langsung proses perencanaan, persiapan, dan pelaksanaan TMMD ke-105 di Kabupaten Karimun. Program TMMD dilaksanakan secara terpadu lintas sektoral bersama kementerian untuk meningkatkan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di daerah," kata Brigjen TNI Joko, Senin (29/7/2019).

Ia mengatakan, Program TMMD merupakan bakti TNI untuk negeri, sehingga dapat menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat secara menyeluruh dan merata di setiap daerah.

"Dalam pelaksanaannya, kita mendapat dukungan penuh dari masyarakat, begitu juga Pemerintah Daerah. Atas dukungan tersebut kami mengucapkan terima kasih," katanya.

Sementara Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, adanya pelaksanaan TMMD di Kabuapten Karimun, Pemerintah Daerah menjadi sangat terbantu khususnya dalam hal pemerataan pembangunan.

"Dapat kami sampaikan, bahwa pelaksanaan TMMD ini hanya tinggal10 hari lagi, namun capaian-capaian telah dilakukan yang tentu membantu kami. Maka kami menilai ini adalah bentuk tanggung jawab yang tinggi bagi TNI AD kepada masyarakat," ujar Rafiq.

Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut, Kasiter Korem 033/WP Kolonel Inf Persada Alam, Dansatgas TMMD ke-105 Letkol Arm Rizal Analdie, Bupati Karimun Aunur Rafiq, serta ketua DPRD Karimun Yusuf Sirat.
(rhs)
Berita Terkait
Gubernur Ansar Serahkan...
Gubernur Ansar Serahkan 2.000 Bendera Merah Putih di Karimun
Kepulauan Riau Gempar,...
Kepulauan Riau Gempar, Kapal Tanker Pertamina Terbakar Hebat di Karimun
2 Tahun Tak Operasi,...
2 Tahun Tak Operasi, Pembukaan Rute Pelayaran Karimun-Malaysia Tunggu Izin Imigrasi
DKI Jakarta Bantu Pasok...
DKI Jakarta Bantu Pasok Suplai Kebutuhan Daging Sapi untuk Karimun
Kenduri Idulfitri, Tradisi...
Kenduri Idulfitri, Tradisi yang Terus Dijaga Warga Batu Limau Karimun
Mahfud MD Kunjungi Gereja...
Mahfud MD Kunjungi Gereja Katolik Santo Yosep di Karimun
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
36 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
58 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved