Tim Karate UNS Kembali Torehkan Prestasi di Pomprov Jateng 2019

Senin, 29 Juli 2019 - 14:36 WIB
Tim Karate UNS Kembali...
Tim Karate UNS Kembali Torehkan Prestasi di Pomprov Jateng 2019
A A A
SOLO - Tim Karate Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo kembali memboyong pretasi dalam Cabang Olahraga (Cabor) Karate Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jateng 2019.

UNS berhasil membawa pulang 11 medali yang terdiri dari 3 medali emas, 4 medali perak, dan 4 medali perunggu.

Dengan perolehan 11 medali tersebut, UNS berhasil bertengger di posisi 3 klasemen Cabor Karate Pomprov Jateng 2019 di bawah Universitas Negeri Semarang (Unnes), dan Universitas Diponegoro (Undip).

Medali emas berhasil dipersembahkan oleh Alviani Dyah R dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di kategori Kumite-50 Kg putri, Surya Dimas dari Fakultas Keolahragaan (FKor) di kategori Kumite-60 Kg putra, dan Theresiana Ita dari FKIP di kategori Kumite-68 Kg putri.

Sedangkan perolehan medali perak dipersembahkan oleh Tiara Pinky Maharani dari Fakultas Pertanian (FP) di kategori Kata perorangan putri, Yogi Pranata dari FKor di kategori Kumite-67 Kg putra, Leni Emiliyawati dari FKor kategori Kumite-68 Kg putri, serta Ahmad Bimayudha dari FKor kategori Kumite-75 Kg putra.

Sementara 4 medali perunggu lainnya dipersembahkan oleh Cukat Ainun Jiwo dari FKor kategori Kata perorangan putra, Dyah Iswara Rahma0wati dari FKor kategori Kata perorangan putri, Ristie Yuni Astuti dari FKIP kategori Kumite-55 Kg putri, dan Aprilia Yustiana daro FKIP kategori Kumite-61kg putri.

Dengan hasil membanggakan ini, UNS berkesempatan untuk mengirimkan 3 atletnya yang berhasil memperoleh medali emas untuk bertarung dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2019 yang akan digelar pada September di Jakarta.

Mental Coach Tim Karate UNS, Yulia SD Permatasari menaruh harapan besar kepada atlet-atlet Karate UNS agar selalu menuai prestasi, baik di ajang Pomnas 2019 maupun di kejuaraan-kejuaraan lainnya.

“Dengan hasil dari Pomprov kemarin teman-teman UNS yang lolos Pomnas semoga bisa memberikan yang terbaik. Sedangkan teman-teman peraih perak dan perunggu dapat menjadi penyemangat untuk berlatih lebih giat lagi serta berjuang lagi di even-even besar selanjutnya dengan prestasi yang membanggakan untuk almamater UNS dan UKM Karate UNS," kata Yulia.
(shf)
Berita Terkait
Pendaftaran Gelombang...
Pendaftaran Gelombang 2 Kelas Internasional UNS Dibuka, Ini Syaratnya
Sopir UNS Ditetapkan...
Sopir UNS Ditetapkan Tersangka Kasus Penganiayaan Mahasiswa
Diklatsar Menwa Maut,...
Diklatsar Menwa Maut, Polresta Surakarta Tangkap 2 Mahasiswa UNS Sebagai Tersangka
Buat Aplikasi Sastra...
Buat Aplikasi Sastra Healing, Mahasiswa UNS Raih Emas di YISF 2022
Dunia Bahasa Bawa Mahasiswa...
Dunia Bahasa Bawa Mahasiswa UNS Ini Meraih Segudang Prestasi
Sekolah Vokasi UNS Kembangkan...
Sekolah Vokasi UNS Kembangkan Kosmetik dari Ubi Ungu
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
24 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
10 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved