Gubernur Kalteng Ajak Seluruh Komponen Wujudkan Percepatan Pembangunan

Rabu, 17 Juli 2019 - 21:12 WIB
Gubernur Kalteng Ajak...
Gubernur Kalteng Ajak Seluruh Komponen Wujudkan Percepatan Pembangunan
A A A
PALANGKARAYA - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Sugianto Sabran mengucapkan selamat hari jadi ke-54 Pemerintah Kota Palangkaraya dan Hari Jadi ke-62 Kota Palangkaraya .

"Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kalimantan Tengah, mengucapkan Selamat Hari Jadi Pemerintah Kota Palangka Raya Ke-54 dan Hari Jadi Kota Palangka Raya Ke-62," ucap Gubernur dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Wakil Gubernur Kalteng Habib Ismail bin Yahya.

Wakil Gubernur Kalteng Habib Ismail bin Yahya pimpin upacara peringatan Hari Jadi ke-54 Pemerintah Kota Palangka Raya dan Hari Jadi ke-62 Kota Palangka Raya. Upacara digelar di Halaman Kantor Wali Kota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut No.98, Rabu (17/7/2019).

"Semoga dengan bertambahnya usia Kota Palangka Raya mampu menjadi Kota yang profesional, berdaya saing tinggi dan memberikan pelayanan secara prima sehingga dapat mewujudkan masyarakat Palangka Raya yang damai, rukun, maju, berkeadilan dan sejahtera serta semakin diberkahi Allah SWT dalam setiap kemajuannya," ujarnya.

Gubernur mengajak seluruh komponen masyarakat dan penyelenggara pemerintahan serta berbagai pihak agar menjadikan peringatan hari jadi sebagai semangat baru dalam rangka mewujudkan percepatan pembangunan di Kota yang kita cintai ini.

"Untuk mewujudkan hal tersebut, diperlukan semangat kebersamaan, kerja keras, kekompakan dan partisipasi seluruh komponen masyarakat yang ada. Apabila hal tersebut sudah kita Iakukan secara bersama-sama, lnsya-Allah berbagai hambatan dalam proses penyelenggaraan pembangunan Kota Palangka Raya dapat teratasi," tuturnya.

"Berbagai keberhasilan pembangunan yang telah dicapai Pemerintah Kota Palangka Raya harus dapat dipertahankan dan ditingkatkan agar lebih baik lagi. Mari kita bangun kebersamaan, kita kembangkan dan tingkatkan budaya gotong royong, keterbukaan, kesetaraan serta saling menghormati dalam filosofi Huma Betang dan Belum Bahadat," ucap Gubernur dalam sambutan tertulisnya.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Lamandau Resmi...
Bupati Lamandau Resmi Melantik Sekda Definitif M Irwansyah
Luapan Sungai Picu Banjir...
Luapan Sungai Picu Banjir di Murung Raya Kalimantan Tengah
Live di iNews Kamis...
Live di iNews Kamis Pukul 19.30, Debat Pilgub Kalimantan Tengah
PLN Sambung Listrik...
PLN Sambung Listrik 40 Juta VA untuk Investor di Kalteng
Pilkada Kalimantan Tengah,...
Pilkada Kalimantan Tengah, PDIP Pilih Sugianto atau Riban?
Pemprov Kalimantan Tengah...
Pemprov Kalimantan Tengah Siapkan Berbagai Langkah Strategis untuk Mempersiapkan Diri Sebagai Penyangga IKN
Berita Terkini
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
19 menit yang lalu
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
1 jam yang lalu
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
1 jam yang lalu
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
3 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved