219.996 Siswa Diterima di Sekolah Negeri Jakarta, 5.218 Kursi Masih Kosong

Senin, 15 Juli 2019 - 08:19 WIB
219.996 Siswa Diterima...
219.996 Siswa Diterima di Sekolah Negeri Jakarta, 5.218 Kursi Masih Kosong
A A A
JAKARTA - Sebanyak 219.996 siswa negeri dari jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) hasil PPDB DKI 2019 hari ini masuk sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Ratiyono mengatakan, jumlah siswa yang diterima dan lapor diri antara lain sebanyak SDN 100.424 siswa, SMPN 70.925 siswa, SMAN 29.375 dan SMKN 19.272.

Untuk daya tampung di SDN 105.374, SMPN 71.084, SMAN 29.464 dan SMKN 19.292. Adapun jumlah pendaftar di PPDB beberapa waktu lalu yakni, SDN sebanyak 155.511 orang, SMPN 178.143 orang, SMAN 81.962 orang dan SMKN 54.826 orang.

"Jumlah bangku kosong hingga saat ini sebanyak SDN 4.950 bangku, SMPN 159N, SMAN 89 bangku, SMKN 20 bangku,"kata Ratiyono saat dihubungi, Senin (15/7/2019).

Sekadar informasi, pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) DKI Jakarta tahun ajaran 2019/2020 untuk jalur zonasi dilakukan secara online. Alur pendaftaran PPDB online di DKI Jakarta untuk jalur SD, SMP, dan SMA dimulai dengan calon peserta didik datang ke sekolah terdekat untuk membawa berkas persyaratan.

PPDB dilaksanakan tiga tahap, yaitu: jalur zonasi; nonzonasi tahap pertama;
nonzonasi tahap Kedua. Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga membuka jalur inklusi, anak:panti, sopir Jaklingko, kartu pekerja. Jalur prestasi juga dibuka untuk jenjang SMP, SMA dan SMK.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Kaji Gratiskan...
Pemprov DKI Kaji Gratiskan Sekolah Swasta, Begini Faktanya
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Keluarga Miskin Dapat Pendidikan Berkualitas
Begini Mekanisme Pendataan...
Begini Mekanisme Pendataan KJP Plus Tahap II 2021 DKI Jakarta
Demi Tumbuh Kembang...
Demi Tumbuh Kembang Anak, Pemprov DKI Siap Laksanakan Program Wajib PAUD
Pemprov DKI Dorong Anak-anak...
Pemprov DKI Dorong Anak-anak di Jakarta Ikut PAUD
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
4 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
4 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
5 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
5 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
5 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
7 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved