Bupati Taslim: TMMD Selaras Visi dan Misi Pemkab Morowali

Rabu, 10 Juli 2019 - 15:13 WIB
Bupati Taslim: TMMD...
Bupati Taslim: TMMD Selaras Visi dan Misi Pemkab Morowali
A A A
MOROWALI - Komando Distrik Militer (Kodim) 1311/Morowali melaksanakan upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Tahun 2019 di Lapangan Bola Desa Lalemo Kecamatan Bungku Selatan, Selasa (9/7/2019).

Upacara dihadiri Danrem 132/Tdl Kolonel Inf. Agus Sasmita diikuti ratusan personil TNI, Polri dan Satpol PP Kabupaten Morowali. Hadir pula Bupati Morowali Taslim, Dandim 1311/Morowali Letkol Arh. Sabariyandu K. Saragih, Kasdim 1311/Morowali Mayor Inf. Arifin Rito Wibowo, Ketua Tim Penggerak PKK Asnoni Taslim, Danramil se-Kabupaten Morowali, Kepala OPD Pemkab Morowali hingga para camat dan kepala desa serta tokohagama dan masyarakat.

Tujuan kegiatan TMMD untuk membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam rangka menyiapkan ruang juang yang tangguh, dengan sasaran melaksanakan pembangunan fisik dan non fisik untuk kepentingan besama. "Hal ini sangat sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Morowali yaitu "Terwujudnya masyarakat Kabupaten Morowali yang sejahtera bersama’" ujar Bupati Taslim saat menjadi Inspektur Upacara pembukaan TMMD ke-105, seperti dikutip morowalikab.go.id, Rabu (10/7/2019).

Taslim menambahkan, kepercayaan rakyat terhadap TNI mengindikasikan bahwa kedekatan dan kemanunggalan TNI dan rakyat semakin baik. Bagi TNI AD hal ini adalah modal utama dalam pembangunan inti kekuatan pertahanan negara yang bersifat semesta dengan slogan ‘’Bersama Rakyat TNI Kuat’’. Ucapnya.

Kegiatan-kegiatan TMMD kali ini adalah kegiatan fisik dan non fisik, dimana kegiatan fisik meliputi pembuatan jalan, jembatan, plat decker, prasarana air minum masyarakat, pos kamling, dan fasilitas umum lainnya. Sementara kegiatan non fisik diantaranya penyuluhan-penyuluhan, pengobatan gratis, sunatan massal dan lain-lain. Lanjutnya

Ia berharap TMMD ini dapat menambah semangat baru dalam memperkuat kebersamaan serta gotong royong demi menata dan membangun kehidupan yang semakin baik. Untuk itu, selaku kepala pemerintahan menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pimpinan TNI dan segenap komponennya dengan terlaksananya kegiatan TMMD di Wilayah Desa Lalemo Kecamatan Bungku Selatan. Tukas mantan Anggota DPRD Morowali tersebut. IKP Kominfo.
(akn)
Berita Terkait
Korem 132/Tadulako Hadir...
Korem 132/Tadulako Hadir di Kabupaten Morowali
Pemerintah Kabupaten...
Pemerintah Kabupaten Morowali Terima Penghargaan dari BPS RI
Gempa Dangkal Magnitudo...
Gempa Dangkal Magnitudo 4,8 Guncang Morowali
DPRD Morowali Setujui...
DPRD Morowali Setujui Perubahan Propemperda Tahun 2019
Ketua DPRD Kabupaten...
Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara: Kondisi Sudah Kondusif, Aman dan Terkendali
Investasikan Rp20 Triliun,...
Investasikan Rp20 Triliun, KESM Bersama SPSI Bangun Pelabuhan di Morowali
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
2 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
3 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
3 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
4 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
4 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
4 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved