Mapala UBSI Pontianak Serahkan Donasi hingga ke Perbatasan RI- Malaysia

Kamis, 04 Juli 2019 - 00:22 WIB
Mapala UBSI Pontianak...
Mapala UBSI Pontianak Serahkan Donasi hingga ke Perbatasan RI- Malaysia
A A A
PONTIANAK - Mapala Dirandra Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Pontianak menggelar kegiatan sosial dengan menyalurkan donasi kemanusian.

Pemberian donasi yang di dampingi sejumlah dosen ini dikemas dalam bentuk "Ekspedisi Relawan Menjangkau Perbatasan".

Ketua UKM Mapala Dirandra UBSI Kampus Pontianak, Pertiwi menjelaskan ekspedisi ini menggelar beberapa kegiatan antara lain membagiakan perlengapan sekolah, membuat acara sunatan massal hingga mengibarkan 1.000 bendera Merah Putih di perbatasan Republik Indonesia (RI) dengan Malaysia, tepatnya di daerah Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat.

“Ekspedisi ini juga didukung oleh Rumah Zakat dan TNI dalam persiapan hingga pelaksanannya,” jelas Pertiwi dalam siaran pers yang diterima Rabu (3/7/2019).

Pertiwi melanjutkan, Mapala Dirandra UBSI Kampus Pontianak juga berpartisipasi dalam penggalangan dana dengan menghimpun donasi dari mahasiswa, dosen hingga staf akademik.

“Donasi yang telah terkumpul kami berikan kepada pihak Rumah Zakat untuk nantinya disalurkan pada pelaksanaan ekpedisi ini,” ungkap pertiwi.

Pertiwi menambahkan UKM Mapala Dirandra sangat memanfatkan kesempatan emas yang diberikan kepada mereka untuk mengabdi kepada masyarakat dilakukan di daerah perbatasan.

Rabiatul Adawiya juga turut andil dikegiatan ini sebagai panitia dan pembimbing Mapala Dirandra berharap dari kegiatan ini dapat memenuhi target besarnya yakni kegiatan sosial. Jadi tidak hanya belajar peduli pada lingkungan saja, melainkan juga harus peduli terhadap sesama.

Kepala Kampus UBSI Kampus Pontianak Eri menambahkan, yang perlu diingatkan kepada mahasiswa adalah bahwa kampus bukan hanya tempat belajar melainkan juga tempat mengembangkan karakter, minat serta bakat mahasiswa. "Saya berharap setiap mahasiswa-mahasiswinya memiliki jiwa sosial yang tinggi,” sebut Eri.
(vhs)
Berita Terkait
Berikan Kesempatan Mahasiswa...
Berikan Kesempatan Mahasiswa Bekerja di Luar Negeri, USNI Gandeng YOU-I Japan
Perguruan Tinggi Vokasi...
Perguruan Tinggi Vokasi Bukan Perguruan Tinggi Kelas Dua
Aksi Dosen dari 35 PTN...
Aksi Dosen dari 35 PTN Baru Tuntut Status Kepegawaian
Majukan Industri Logistik,...
Majukan Industri Logistik, TIKI Gandeng Perguruan Tinggi
Program Beasiswa Perguruan...
Program Beasiswa Perguruan Tinggi untuk Industri Otomasi
3 Status Perguruan Tinggi...
3 Status Perguruan Tinggi dan Penjelasannya
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
54 menit yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
1 jam yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
6 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
11 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
11 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
12 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved