Gubernur Akan Evaluasi Kinerja Semua Pejabat di Lingkup Pemprov Kalteng

Jum'at, 28 Juni 2019 - 13:38 WIB
Gubernur Akan Evaluasi...
Gubernur Akan Evaluasi Kinerja Semua Pejabat di Lingkup Pemprov Kalteng
A A A
PALANGKARAYA - Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran menyampaikan, pemberlakuan peraturan pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) merupakan tindak lanjut dari undang-undang ASN. Hal ini sekaligus sebagai komitmen untuk penyelenggaraan manajemen ASN berbasis "Sistem Merit".

"Pengaturan Manajemen PNS melalui peraturan pemerintah ini bertujuan untuk menghasilkan PNS yang profesional, memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas dari intervensi politik dan praktek KKN, dalam rangka pelaksanaan tugas pelayanan publik serta tugas pemerintahan dan pembangunan," ucap Gubernur dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kalteng Fahrizal Fitri.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah janji pejabat administrator dan pejabat pengawas (eselon III dan eselon IV) di lingkungan Pemprov Kalteng, bertempat di Aula Eka Hapakat, Kamis (27/6/2019).

"Sehubungan dengan proses pembinaan kepegawaian di Provinsi Kalimantan Tengah, tentunya juga mengacu pada regulasi tersebut. Karena itu saya selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) secara berkala melakukan evaluasi terhadap kinerja semua pejabat di lingkup Pemprov Kalteng serta semua PNS sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan," jelasnya.

Orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai ini menyampaikan, berdasarkan pertimbangan pada objektifitas, kompetensi, kualifikasi, syarat jabatan, penilaian terhadap prestasi kerja, kepemimpinan, kerjasama, kreatifitas tanpa membedakan gender, suku, agama, RAS dan golongan, menjadi dasar menentukan keputusan dan kebijakan dalam proses pembinaan ASN, terukur dalam hal promosi dan mutasi.
(atk)
Berita Terkait
Bupati Lamandau Resmi...
Bupati Lamandau Resmi Melantik Sekda Definitif M Irwansyah
Luapan Sungai Picu Banjir...
Luapan Sungai Picu Banjir di Murung Raya Kalimantan Tengah
Live di iNews Kamis...
Live di iNews Kamis Pukul 19.30, Debat Pilgub Kalimantan Tengah
PLN Sambung Listrik...
PLN Sambung Listrik 40 Juta VA untuk Investor di Kalteng
Pilkada Kalimantan Tengah,...
Pilkada Kalimantan Tengah, PDIP Pilih Sugianto atau Riban?
Pemprov Kalimantan Tengah...
Pemprov Kalimantan Tengah Siapkan Berbagai Langkah Strategis untuk Mempersiapkan Diri Sebagai Penyangga IKN
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
5 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
5 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
5 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
6 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
6 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved