Membangun Bangsa dari Kampung Jadi Spirit Laskar Tjakraningrat Banten

Senin, 24 Juni 2019 - 21:53 WIB
Membangun Bangsa dari...
Membangun Bangsa dari Kampung Jadi Spirit Laskar Tjakraningrat Banten
A A A
TANGERANG - Laskar Tjakraningrat (LT) Banten menggelar rapat kerja wilayah (Rakerwil) I Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dengan tema ‘Merawat Nusantara: Sebuah Ikhtiar Membangun Peradaban’. Tema ini diangkat dengan tagline Membangun Bangsa dari Kampung sehingga terwujud sinergitas antarpengurus LT Banten.

Rakerwil digelar di BSD, Kota Tangerang Selatan, Minggu (23/6/2019). “Alhamdulillah Rakerwil I sudah selesai dan kita berharap program kerja dari setiap bidang dapat terealisasi. Kemudian kita juga membuka jalur kerjasama kepada lembaga sejenis maupun non sejenis untuk membangun Indonesia di setiap lini dengan profesi apapun,” kata Ketua Pelaksana Rakerwil I DPW LT Banten Inayah Oktaviani dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Senin (23/6/2019).

Hadir dalam raker tersebut M Andree Tj, pendiri sekaligus Ketua Dewan Pengawas DPP LT dan Julia, Dewan Kehormatan LT Banten. Andree Tj berpesan, generasi milenial tidak boleh abai dan lalai terhadap budaya leluhur. Baik ilmu maupun peninggalannya karena hal tersebut tak ternilai harganya.

Oleh karena itu ia meminta para anggota LT untuk terus menjaga dan memelihara warisan budaya leluhur. “Semoga motto Membangun Bangsa dari Kampung Insya Allah segera terwujud," ujar advokat dan mantan Aktivis 98 yang tergabung dalam Kelompok Studi Trisakti (KST) ini.

Dewan Pembina DPW LT Banten Wanda Hamidah melalui video call WhatssApp dari Belanda berpesan kepada anggota dan pengurus DPW LT Banten untuk terus belajar dan berkarya untuk kemajuan bangsa. Selain merawat Nusantara, DPW LT Banten yang didominasi kaum milenial harus berusaha keras membangun bangsa. Tidak harus dari Ibu Kota namun harus berkreasi dengan menggabungkan budaya leluhur dengan kultur milenial di kampung-kampung.
(poe)
Berita Terkait
Massa PA 212 dan Ormas...
Massa PA 212 dan Ormas Islam Mulai Gelar Aksi di Kedubes Prancis
Pelarangan Penggunaan...
Pelarangan Penggunaan Atribut Ormas Terlarang Diharapkan Dipatuhi Bersama
Pemerintah Dinilai Perlu...
Pemerintah Dinilai Perlu Petakan Kembali Keberadaan Ormas
Kepala BNPT : Khilafatul...
Kepala BNPT : Khilafatul Muslimin Belum Dinyatakan Sebagai Organisasi Teroris
Rampai Nusantara Bertekad...
Rampai Nusantara Bertekad Kawal Kesejahteraan Masyarakat Papua
Rampai Nusantara Gorontalo...
Rampai Nusantara Gorontalo Diharapkan Berperan dalam Pembangunan Daerah
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
4 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
6 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
8 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
8 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
8 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
9 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved