Petugas BPS Jakarta Utara Bongkar UMKM Secara Brutal

Minggu, 23 Juni 2019 - 19:02 WIB
Petugas BPS Jakarta...
Petugas BPS Jakarta Utara Bongkar UMKM Secara Brutal
A A A
JAKARTA - Belasan Usaha Kecil Menengah (UKM) di jalan Melur, Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara dibongkar paksa oleh petugas BPS (Badan Pusat Statistik) Jakarta Utara secara brutal, Minggu (23/6/2019). Tanpa pandang buluh mereka menghancurkan barang dagangan pedagang lantaran dianggap menutupi halaman dan pagar mereka.

Disisi lain, pembongkaran ini terhadap pedagang selama puluhan tahun ini tanpa solusi. Imbasnya selain kehilangan mata pencarian, pedagang rugi besar lantaran daganganya di hancuran petugas.

“Katanya tidak ada penertiban, ini belum ada surat peringatan, tiba tiba langsung dihancurkan. Tanpa obrolan tanpa solusi,” kata Mutiah (60) salah satu pedagang di kawasan itu.

Mutiah melihat pembongkaran yang dilakukan petugas tak manusiawi. Dengan menggunakan kayu mereka kemudian memporak porandakan dagangan petugas. Beberapa meja pedagang di hancurkan, termasuk piring dan gelas.

“Kalau Satpol PP pasti jauh lebih baik. Mereka kasih kami solusi, mengajak ngobrol dan memberi waktu untuk membongkar,” tuturnya.

Kasatpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan menegaskan penertiban yang dilakukan di jalan Melur bukan pihaknya.

Ia pun menyayangkan langkah BPS yang melakukan tanpa solusi jelas. "Tidak (melakukan penertiban), karena surat perintah tidak ada. Dipastikan (tidak ada)", kata Roslely singkat.

Hingga berita ditulis, BPS Jakut belum memberikan pernyataanya secara resmi.
(ysw)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Pemkot Jakpus Tindak...
Pemkot Jakpus Tindak Tegas PKL Bandel di Tanah Abang
PKL Losari Diedukasi...
PKL Losari Diedukasi Protokol Kesehatan Sebelum Jualan
Bina Marga DKI Diminta...
Bina Marga DKI Diminta Batalkan Rencana Penggusuran di Cakung
13 Lapak PKL di Jalan...
13 Lapak PKL di Jalan Pelita Raya Makassar Ditertibkan
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
9 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
9 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
10 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
10 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
10 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
13 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved