Petugas Rutan Pasangkayu Gagalkan Peredaran Sabu dalam Penjara

Senin, 27 Mei 2019 - 23:23 WIB
Petugas Rutan Pasangkayu...
Petugas Rutan Pasangkayu Gagalkan Peredaran Sabu dalam Penjara
A A A
PASANGKAYU - Penyelundupan sejumlah bungkusan plastik kecil yang diduga narkoba jenis Sabu digagalkan beredar di Rutan Pasangkayu oleh petugas pengamanan rutan, Dimana petugas pengamanan siang menemukannya pada dua orang pengunjung yang hendak menitipkan barang terlarang tersebut ke salah satu warga binaan.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulawesi Barat Anwar menuturkan, bahwa kejadian tersebut berawal pada Minggu (26/5/2019) siang, saat pengunjung berinisial MR dan R akan menitipkan sejumlah barang ke warga binaan di Rutan Pasangkayu bernama AM.

“Petugas bernama Habri menaruh curiga atas kedua pengunjung tersebut yang tidak mau bertemu dengan AM, namun hanya menitipkan saja,” kata Anwar dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Senin (27/5/2019).

Saat itu, ditemukan perbedaan berat pada deodorant yang dititipkan, sehingga Habri langsung membuka benda tersebut dan di dalamnya dia menemukan sejumlah bungkusan plastik kecil yang diduga berisi narkoba jenis Sabu.

“Petugas tersebut langsung melaporkan kepada Kepala pengamanan Rutan dan KPR melanjutkan laporan kepada Karutan dan Karutan langsung berkoordinasi dengan Polres Pasangkayu. Dan dari hasil penyelidikan polisi, betul barang – barangg tersebut adalah narkoba jenis sabu, selanjutnya petugas kepolisian membawa kedua pengujung tersebut ke Polres Pasangkayu untuk dilanjutkan penyelidikan dan pengembangan," kata dia.

Direktur Jenderal Pemasyarkatan, Sri Puguh Budi Utami, memberikan apresiasi terhadap aksi penggalan masuknya narkoba di Rutan Pasangkayu. “Berkali –kali kami tegaskan, kami sangat berkomitmen mencegah dan memberantas peredaran narkoba di lapas dan rutan, “ tegasnya.
(sms)
Berita Terkait
Cegah Narkoba Dikendali...
Cegah Narkoba Dikendali Lapas, Petugas Amankan Puluhan Ponsel Warga Binaan
Pesta Narkoba, Pegawai...
Pesta Narkoba, Pegawai Lapas Digerebek di Dalam Hotel
Kelabuhi Petugas Lapas...
Kelabuhi Petugas Lapas Bandung, Tiga Pembesuk Bawa Narkoba dan Obat Terlarang dalam Kue Kering
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Penyelundupan Sabu dalam Kerupuk ke Lapas
Banyak Napi Masih Lakukan...
Banyak Napi Masih Lakukan Kejahatan Narkoba, Menkumham Disarankan Evaluasi Kinerja Jajaran Kanwilkumham DKI
Geger! Penyelundupan...
Geger! Penyelundupan Narkoba Rp1 Miliar ke dalam Lapas Pemuda Kelas 2A Madiun
Berita Terkini
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
38 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
1 jam yang lalu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
2 jam yang lalu
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
3 jam yang lalu
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
10 jam yang lalu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved