Polres Jayapura OTT 2 Pengawas Distrik, Diduga Lakukan Money Politics

Senin, 20 Mei 2019 - 14:48 WIB
Polres Jayapura OTT...
Polres Jayapura OTT 2 Pengawas Distrik, Diduga Lakukan Money Politics
A A A
JAYAPURA - Dua anggota Panwaslu Tingkat Distrik terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan pihak Kepolisian Resort Jayapura Kota, Senin (20/5/2019) dini hari.

Dari info yang dihimpun keduanya masing-masing berinisial IW dan VR yang diketahui merupakan pengawas Pemilu Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura.

Kasat Reskrim Polres Jayapura Kota, AKP Sugeng Ade Wijaya, membenarkan hal tersebut, dimana saat ini kedua terduga pelaku telah diamankan guna dimintai keterangan lebih lanjut. "Ya benar tadi anggota kami melakukan operasi tangkap tangan terhadap dua anggota panwaslu tingkat Distrik," katanya, Senin (20/5/2019).

Dia menerangkan, keduanya ditangkap tidak jauh dari lokasi terselenggaranya rapat pleno KPU Kota Jayapura di seputaran Distrik Abepura. "Keduanya ditangkap saat sedang berada di dalam sebuah mobil tepat di depan Saga Abepura," terangnya.

Kasat menjelaskan, selain mengamankan keduanya, pihaknya pun mengamankan uang tunai yang disinyalir merupakan hasil dari money politics dalam pemilu.

"Untuk uang yang kami amankan belum tahu berapa besarannya, nanti kami hitung, yang jelas kami amankan uang dari keduanya yang diduga hasil money politics," tuturnya

Di tempat yang sama, Komisioner Panwaslu Kota Jayapura, Rinto Pakpahan ketika diwawancarai menerangkan baru mengetahui hal tersebut, namun apabila terbukti dirinya menyerahkan kasus tersebut kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti sesuai hukum yang berlaku.

"Saya baru tahu ada OTT yang dilakukan oleh karena itu saya langsung datang ke Polres memantau langsung," ungkapnya. Dia pun menjelaskan apabila terbukti ia pun menyerahkan sepenuhnya kepada pihak berwajib.

"Yang jelas kalau terbukti mereka mereka pasti di berhentikan dan mereka akan dipidana entah itu sesuai pidana Pemilu atau pidana umum," tutur Rinto.

Kata Rinto kedua pengawas Distrik yang di OTT pihak kepolisian merupakan ketua dan anggota. "IW Ketua Padis Japsel sementara VR merupakan anggota," papar Rinto.
(sms)
Berita Terkait
ASN Pemkab Cianjur Terjaring...
ASN Pemkab Cianjur Terjaring OTT Politik Uang Serangan Fajar Pemilu 2024
Uang Pecahan Rupiah...
Uang Pecahan Rupiah dan Mata Uang Asing Diamankan KPK dari OTT Pejabat DJKA
Bupati Kepulauan Meranti...
Bupati Kepulauan Meranti Terjaring OTT, Diduga Terkait Pembahasan Uang Operasional
Kejari Wajo Amankan...
Kejari Wajo Amankan Uang Belasan Juta saat Tangkap Tangan Pegawai Kemenag
KPK Pamerkan Gepokan...
KPK Pamerkan Gepokan Uang Rp345 juta Hasil OTT di Kalimantan Selatan
Gubernur Sulsel Nurdin...
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Ditangkap KPK
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
52 menit yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
8 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
8 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
10 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
10 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved