Bupati Kobar Nurhidayah Resmikan Masjid di RSSI Pangkalan Bun

Senin, 20 Mei 2019 - 09:13 WIB
Bupati Kobar Nurhidayah...
Bupati Kobar Nurhidayah Resmikan Masjid di RSSI Pangkalan Bun
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Imanuddin (RSSI) Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, menggelar buka puasa bersama, Minggu 19 Mei 2019.

Hadir Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat Nurhidayah sekaligus meresmikan Masjid As-Syifa RSSI Pangkalan Bun. Peresmian Masjid As-Syifa di lingkungan rumah sakit ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Kobar Nurhidayah.

Nurhidayah menyampaikan, Masjid As-Syifa sudah lama digunakan untuk kegiatan keagamaan dan salat Jumat di lingkungan RSSI Pangkalan Bun. Baru diresmikan saat ini karena masih menunggu perbaikan terlebih dahulu.

"Tadi sudah disampaikan beberapa kegiatan yang dilaksanakan di masjid ini seperti salat Jumat yang rutin dilaksanakan. Kemudian pada Ramadhan ini juga digelar tarawih dan pembagian takjil. Semoga kegiatan tersebut mendapat ridho dari Allah SWT,” kata Bupati.

Nurhidayah berpesan kepada keluarga besar RSSI Pangkalan Bun untuk terus meningkatkan pelayanan dan kepedulian pada masyarakat. "Terlebih dalam hal pelayanan tentunya harus terus disinkronkan. Jangan sampai ada terkesan ini kita jalan masing-masing karena dalam institusi ini punya struktur organisasi," tandasnya.

Bupati mengimbau, agar berbagai persoalan yang menyangkut hubungan RSSI Pangkalan Bun dengan masyarakat, hendaknya ditanggapi dengan sikap arif dan bijaksana. "Salah satu contohnya bila ada dokter yang datang terlambat, pasiennya curhatnya di medsos. Akhirnya RSSI lah yang menjadi tumpuan kesalahan. Namun harapannya hal tersebut tidak ditanggapi awak RSSI dengan cara yang emosional,” katanya.
(wib)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
2 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
2 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
2 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved