Menhub Tinjau Persiapan Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Sabtu, 11 Mei 2019 - 10:12 WIB
Menhub Tinjau Persiapan...
Menhub Tinjau Persiapan Arus Mudik di Pelabuhan Merak
A A A
CILEGON - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono memantau persiapan arus mudik lebaran tahun 2019 di Pelabuhan Merak, Banten. Hasilnya, Menhub optimis arus mudik tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.

Kedua menteri juga didampingi Dirut PT ASDP Ira Puspadewi, GM PT ASDP Cabang Merak Solikin, Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir, Kepala Dishub Banten Tri Nurtopo beserta rombongan tiba di dermaga eksekutif Pelabuhan Merak sekitar pukul 08.00 WIB.

Rombongan kemudian langsung menuju ruang rapat di lantai dua dermaga eksekutif. Namun, awak media tidak diperkenankan masuk karna rapat digelar secara tertutup.

Pelabuhan Merak menjadi titik kumpul masyarakat yang akan menyebrang dari Jawa menuju Sumatra. Merak menjadi pintu masuk pemudik menuju Sumatera, sehingga sering terjadi kemacetan panjang akibat antrian masuk ke kapal penyeberangan.

"Kami mendapatkan amanah dari pak presiden untuk memastikam mudik sekarang ini lebih baik, Maka dari itu, kita mengunjungi disini (Merak). Dari apa yang kita bahas tadi persiapannya relatif lebih baik dari tahun lalu, ditandainya tersedianya dengan fasilitas premium (dermaga eksekutif)," kata Menhub Budi Karya Sumadi kepada wartawan. Sabtu (11/5/2019).

Budi mengaku akan melakukan terobosan baru dalam rangka guna memperlancar arus mudik di Pelabuhan Merak, Banten. "Kami akan melakukan suatu kajian-kajian yang lebih mendalam agar nantinya lebih baik dan tidak terjadi kemacetan lagi," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Puncak Arus Mudik dan...
Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026 di 4 Tanggal Kritis Ini
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
H-7 Lebaran, Arus Lalu...
H-7 Lebaran, Arus Lalu Lintas di Tol Pemalang-Batang Mulai Ramai Pemudik
Puncak Arus Mudik di...
Puncak Arus Mudik di Terminal Diprediksi Terjadi 8 April 2024
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Padat Merayap, Puncak Arus Mudik Diprediksi Hari Ini
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
3 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
4 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
5 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved