Pemkab Muba Ajak Masyarakat Khatam Al-Qur'an

Kamis, 09 Mei 2019 - 10:03 WIB
Pemkab Muba Ajak Masyarakat...
Pemkab Muba Ajak Masyarakat Khatam Al-Qur'an
A A A
SEKAYU - Dalam rangka Membangun Umat Berbasis Agama di Bumi Serasan Sekate Ketua TP PKK Kabupaten Muba, Hj Thia Yufada Dodi Reza membuka secara resmi Program Khatam Al-Qur’an di Kabupaten Muba, Rabu (8/5/2019).

Thia mengatakan dalam sambutannya bertepatan di bulan suci Ramadhan Program Khatam Al-Qur'an yang dilaksanakan Pemkab Muba, melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda ini merupakan kegiatan baru dan terbuka untuk masyarakat umum di Kabupaten Muba.

"Silakan ajak warga muslim yang lainnya untuk bersama-sama mengikuti kegiatan ini. Setiap hari nanti kita lakukan pengajian 2 Juz, insyaAllah 15 hari dari sekarang bakal selesai. Jika ada kegiatan lain datang saja dulu misalnya ikut 1 juz dulu, nanti pulang dilanjutkan lagi satu juznya di rumah biar nanti khatamnya bareng-bareng di hari berikutnya," kata istri Bupati Muba ini.

Sementara itu Kepala Bagian Kesra Setda Muba, H Opi Pahlopi mengatakan program ini berlangsung setiap hari pukul 09:00 WIB sampai selesai bertempat di Goust House Griya Bumi Serasan Sekate dengan agenda menyimak hafizh Alquran. Hafizh yang turut serta dalam program ini adalah hafizh yang didatangkan oleh Bagian Kesra Setda Muba.

"Harapan program ini adalah agar masyarakat Kabupaten Muba termotivasi dan tidak menyia-nyiakan waktu, apalagi di bulan yang penuh kebaikan ini. Semoga dengan adanya program ini masyarakat jadi terprogram karena jika tadarus sendiri belum tentu satu juz, "ujarnya.

Pada kesempatan tersebut pengajian dipimpin oleh Yusrizal Daud, Zulkifli dan Dedi Mumarto. Turut dihadiri Ketua DWP Kabupaten Muba Hj Asna Aini Apriyadi, Anggota DWP dan TP PKK Kabupaten Muba serta ibu-ibu masyarakat umum di Wilayah Kecamatan Sekayu.
(alf)
Berita Terkait
Musi Banyuasin Tetap...
Musi Banyuasin Tetap Maksimalkan Pencegahan COVID-19
HD Siap Gelontorkan...
HD Siap Gelontorkan 10 M Dukung BSRS Banyuasin
Gugus Pulau Sungai Banyuasin...
Gugus Pulau Sungai Banyuasin Bakal Jadi Destinasi Wisata Andalan
Jalani Isolasi 10 Hari,...
Jalani Isolasi 10 Hari, PDP 51 Berusia 75 Asal Muba Meninggal Dunia
BNPB Pusat Brigjen TNI...
BNPB Pusat Brigjen TNI Antoni Simamora Apresiasi Gugus Tugas Muba
Persiapan KUA PPAS TA...
Persiapan KUA PPAS TA 2021 Tekankan Percepatan Pemulihan Ekonomi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Ezzedin Al-Haddad, Pemimpin...
Ezzedin Al-Haddad, Pemimpin Baru Hamas Dijuluki Hantu Al Qassam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved