Antisipasi Ricuh, Pasukan Khusus Disiapkan Kawal Aksi Buruh di Istana

Rabu, 01 Mei 2019 - 11:04 WIB
Antisipasi Ricuh, Pasukan...
Antisipasi Ricuh, Pasukan Khusus Disiapkan Kawal Aksi Buruh di Istana
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Pusat dan Kodim 0501/JP BS menggelar apel pengamanan aksi buruh di Istana Negara dan Senayan. Apel ini melibatkan 2.543 personel gabungan yang terdiri dari 1.814 personel Polri dan 729 personel TNI.

Pasukan khusus yang telah disiapkan seperti Marinir dan Paskhas dikerahkan juga di Monas untuk berjaga-jaga jika sewaktu-waktu diperlukan. (Baca: Peringatan May Day, KPSI Gelar Rapat Akbat di Tennis Indoor Senayan )

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan mengatakan, kegiatan May Day difokuskan di Tenis Indoor dan sekitar monas. "Bagi anggota, diminta tak ada penggunaan senjata api dan yang membawa agar dititipkan," kata Harry di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Rabu (1/5/2019).

Mantan Kapolresta Tangerang Kota itu melanjutkan, massa buruh tidak boleh masuk di area dekat Istana sehingga telah dilakukan penyekatan-penyekatan. Terkait dengan tim anarkis semua disiapkan di Monas dan sewaktu waktu digerakkan.

"Informasi di lapangan sangat beragam tapi saya yakin kegiatan hari ini dapat berjalan aman dan terkendali," jelas Harry. (Baca: Selain Jakarta, Ini Lokasi Aksi May Day di Bodetabek )

Sementara itu, Dandim 0501/JP BS Letkol (Inf) Wahyu Yudhayana mengharapkan agar aksi buruh yang melibatkan puluhan ribu massa ini berjalan aman dan damai.

"Semoga kegiatan pengamanan hari ini bernilai ibadah. Dan peserta unras diminta untuk ikut menjaga keamanan dan ketertiban selama aksi," harap Wahyu. (Baca juga: May Day, Polisi Siapkan Pengamanan Puluhan Ribu Buruh ke Jakarta )

Diketahui, dalam peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional berbagai elemen buruh menggelar aksi turun ke jalan. Di Jakarta, terdapat dua titik aksi yakni di Monas dan Istora Senayan.
(ysw)
Berita Terkait
Jokowi: Buruh Adalah...
Jokowi: Buruh Adalah Aset Besar Bangsa
Deretan Isu yang Diangkat...
Deretan Isu yang Diangkat Buruh saat Peringatan May Day
HT: Hari Buruh Momentum...
HT: Hari Buruh Momentum Tingkatkan Kompetensi dan Produktivitas
May Day Depan DPR, Sing...
May Day Depan DPR, Sing Along Massa Bareng The Jansen Disambut Water Cannon Polisi
Ratusan Buruh Makassar...
Ratusan Buruh Makassar Turun Jalan Peringati May Day, Tuntut Pendidikan Gratis
Hari Buruh, Uji Formil...
Hari Buruh, Uji Formil UU Cipta Kerja ke MK Dinilai Tepat
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
28 menit yang lalu
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
1 jam yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
2 jam yang lalu
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
4 jam yang lalu
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
4 jam yang lalu
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pasukan Khusus Terganas...
10 Pasukan Khusus Terganas di Dunia, Indonesia Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved