Bupati Dodi Reza Dinobatkan Jadi Tokoh Pembina Wilayah Pelopor Perdamaian

Selasa, 02 April 2019 - 12:15 WIB
Bupati Dodi Reza Dinobatkan...
Bupati Dodi Reza Dinobatkan Jadi Tokoh Pembina Wilayah Pelopor Perdamaian
A A A
LUBUK LINGGAU - Komitmen zero konflik yang terus dijaga di bumi Serasan Sekate terus menuai apresiasi. Kali ini atas komitmen bersama seluruh stakeholder untuk menjaga dan mempertahankan zero konflik di Muba, Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin dinobatkan Kementerian Sosial sebagai Tokoh Pembina Wilayah Pelopor Perdamaian di Indonesia.

Penobatan yang dilakukan secara langsung Menteri Sosial RI Agung Gumiwang Kartasasmita di Lubuk Linggau, Senin (01/4/2019) dalam rangkaian Gebyar Harmoni Kebangsaan.

Menteri Sosial Agung Gumiwang Kartasasmita menyebutkan, selama ini gaung dan komitmen Kabupaten Muba dalam menjaga perdamaian yakni konsisten dengan zero konfliknya merupakan sumbangsih terbesar bagi negara Indonesia dan tentu ini tidak bisa dipisahkan dengan komitmen Kepala Daerahnya.

"Oleh sebab itu, Kemensos menilai sangat pas dan pantas menyematkan Bupati Muba Dodi Reza Noerdin sebagai Tokoh Pembina Wilayah Pelopor Perdamaian," ujar Menteri Sosial RI, Agung Gumiwang Kartasasmita.

Menurutnya, tidak mudah untuk menjaga komitmen zero konflik tersebut terlebih di daerah-daerah yang beragam latar belakang etnis masing-masing penduduk. "Muba berhasil menunjukan keberhasilannya dalam menjaga zero konflik, ini harus terus dijaga bersama-sama," urainya.

Sementara itu, Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin mengucapkan terima kasih atas disematkan dirinya sebagai Tokoh Pembina Wilayah Pelopor Perdamaian. Menurutnya, untuk menjaga Muba menjadi zero konflik dan perdamaian, dia tidak bekerja sendiri, "Tentunya ini keberhasilan kita semua bersama seluruh warga Muba dan peran serta para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda serta forum forum kerukunan yang terus tanpa lelah kita bersama menjaganya dan mempertahankannya," jelas Dodi.

Dodi Reza Alex menambahkan, dirinya akan menjadi garda terdepan dan terus berkomitmen bersama FKPD Muba (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ) untuk terus menjaga perdamaian di Muba. "Ini harus menjadi prioritas tentunya, kalau Muba damai dan tentram tentu kehidupan warga Musi Banyuaisn akan terus berjalan lancar," kata Dodi.

Menurut Dodi, piagam yang diterimanya merupakan pengakuan dari pemerintah pusat bahwa komitmen Muba mempertahankan zero konflik dan menjaga perdamaian di Bumi Serasan Sekate yang terus dilakukan bersama demi kemajuan daerah.

Secara terpisah, Plt Kadinsos Muba Drs Muhammad Jaya menyebutkan, program Pemkab Muba juga khususnya melalui Dinsos Muba sangat memprioritaskan dalam pembinaan kerukunan antar etnis dan umat beragama di Musi Banyuasin serta kami akan terus tanggap atas keluhan keluhan warga sesuai tugas pokok dan fungsi kami ke depanya,

"Alhamdulillah Muba sampai hari ini tidak pernah terjadi konflik, dan ini semua berkat kegigihan pak Bupati dalam menjaga wilayah Muba dan meyakinkan warga Muba meski berbeda-beda suku agama dan ras serta adat istiadat namun tetap konsisten menjaga perdamaian," pungkasnya.
(akn)
Berita Terkait
Musi Banyuasin Tetap...
Musi Banyuasin Tetap Maksimalkan Pencegahan COVID-19
HD Siap Gelontorkan...
HD Siap Gelontorkan 10 M Dukung BSRS Banyuasin
Gugus Pulau Sungai Banyuasin...
Gugus Pulau Sungai Banyuasin Bakal Jadi Destinasi Wisata Andalan
Jalani Isolasi 10 Hari,...
Jalani Isolasi 10 Hari, PDP 51 Berusia 75 Asal Muba Meninggal Dunia
BNPB Pusat Brigjen TNI...
BNPB Pusat Brigjen TNI Antoni Simamora Apresiasi Gugus Tugas Muba
Persiapan KUA PPAS TA...
Persiapan KUA PPAS TA 2021 Tekankan Percepatan Pemulihan Ekonomi
Berita Terkini
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
31 menit yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
37 menit yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
49 menit yang lalu
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
1 jam yang lalu
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
1 jam yang lalu
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
3 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved