Momentum Harlah Ke-96, MWC NU Tungkal Jaya Bangun Gedung Kantor

Senin, 25 Maret 2019 - 10:23 WIB
Momentum Harlah Ke-96,...
Momentum Harlah Ke-96, MWC NU Tungkal Jaya Bangun Gedung Kantor
A A A
SEKAYU - Momentum Hari Lahir (Harlah) ke-95 Nahdlatul Ulama (NU), Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Tungkal Jaya, Musi Banyuasin memulai pembangunan gedung kantor MWC NU Tungkal Jaya.

Pembangunan gedung kantor ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin diwakili Wakil Bupati Muba, Beni Hernedi didampingi PWNU Sumsel, Heri Chandra SKom dan Anggota DPD RI H Siska Marleni, pada acara Peringatan Hari Lahir NU ke 96 tahun 1440 H bertempat di Halaman Masjid Al Hijrah Desa Simpang Tungkal Kecamatan Tungkal Jaya, Minggu (24/3/2019).

Menurut laporan panitia, Ahid Jamaluddin SPdI menjelaskan, untuk segala keperluan pembangunan tersebut telah dipersiapkan jauh hari sebelumnya mulai dari pengurusan tanah hingga pendanaannya. Meski khusus pendanaan hingga saat ini masih belum sepenuhnya tercukupi sesuai rincian kebutuhan pembangunan kantor.

"Tentunya untuk pembangunan kantor MWC NU Tungkal Jaya ini diperlukan dana yang cukup besar, maka dari itu untuk mencukupi dana hingga selesainya pembangunan kantor kami sangat membutuhkan bantuan dari segala pihak, tidak terlepas dari Pemkab Muba,"ucapnya.

Menanggapi apa yang dilaporkan, Wakil Bupati Muba sekaligus sebagai Mukhtasar PCNU Kabupaten Muba, Beni Hernedi menyebutkan Inshaa Allah Harla NU tahun depan Kantor MWC NU Tungkal Jaya sudah ada dan siap diresmikan.

"Kami Pemkab Muba siap membantu dalam pembangunan kantor MWC NU Tungkal Jaya ini, karena saya pribadi merasakan betul keberadaan NU sebagai mitra pemerintah dalam membangun umat," ujarnya.

Wabup juga mengaharapkan agar kedepan pengurus NU baik ditingkat desa hingga kabupaten dapat meningkatkan komunikasi dalam penyelenggaraan pembangunan umat menuju masyarakat Muba yang sejahtera.

Sementara itu PWNU Sumsel, Heri Chandra SKom mengatakan bahwa memelihara, melestarikan dan mempertahankan faham yang diiukuti oleh NU merupakan kewajiban semua pengurus dan anggota NU.

"Selain itu, tugas kebangsaan yang tak kalah penting dengan tugas pertama yaitu bagaimana menjaga NKRI, salah satunya yaitu ikut berpartisipasi dalam Pemilu atau pesta demokrasi yang tidak lama lagi. NU punya saham terbesar dalam penegak NKRI ini, oleh karena itu mari kita kompak untuk berkontribusi menjaga NKRI," tandasnya.
(akn)
Berita Terkait
Musi Banyuasin Tetap...
Musi Banyuasin Tetap Maksimalkan Pencegahan COVID-19
Gugus Pulau Sungai Banyuasin...
Gugus Pulau Sungai Banyuasin Bakal Jadi Destinasi Wisata Andalan
HD Siap Gelontorkan...
HD Siap Gelontorkan 10 M Dukung BSRS Banyuasin
Dodi Reza Diangkat Jadi...
Dodi Reza Diangkat Jadi Mustasyar NU Sumsel dan Pembina LAZISNU
Dodi Reza Dinobatkan...
Dodi Reza Dinobatkan sebagai Influencer Good Content Awards Againts Covid-19
Bupati Dodi Reza Ajak...
Bupati Dodi Reza Ajak Ormas Lawan Covid-19 Sistematis dan Terintegrasi
Berita Terkini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
32 menit yang lalu
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
1 jam yang lalu
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
8 jam yang lalu
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
9 jam yang lalu
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved