Gelar Senja Mampu Membangkitkan Kedisiplinan

Kamis, 21 Maret 2019 - 12:52 WIB
Gelar Senja Mampu Membangkitkan...
Gelar Senja Mampu Membangkitkan Kedisiplinan
A A A
TANJUNGPINANG - Ratusan siswa berseragam Pramuka melaksanakan pentas Gelar Senja di halaman Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip, Tanjungpinnag, Senin (18/3/2019). Mereka berasal dari jenjang sekolah dasar dan menengah pertama.

Peserta tergabung dalam Kwartir Ranting Tanjungpinang. Gelar Senja turut dihadiri oleh Ketua Mabicab, Syahrul, Ketua Kwarcab Kota Tanjungpinang, Rahma, dan tamu undangan lainnya.

Syahrul menjelaskan, Gelar Senja ini merupakan perdana dilaksanakan semenjak dia terpilih dan dilantik sebagai Wali Kota Tanjungpinang. Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap sebulan sekali.

"Kita selalu laksanakan Gelar Senja untuk menggali potensi dari peserta didik kepramukaan, agar muncul bakat-bakat yang terpendam, nantinya dengan berbagai macam kreativitas akan muncul satu persatu dari mereka,” ujar Syahrul.

Menurutnya, Gelar Senja sangat berperan penting dalam dunia kepramukaan, terutama membuat solidaritas sesama anggota pramuka dan menggali sisi kreatifitas dan kedisiplinan dalam berkegiatan.

Syahrul mengajak untuk terus bijaksana dan lebih mengarah ke perbuatan yang berakhlak. "Kita ingin generasi muda kenal dengan Pramuka dan menghayati nilai-nilai dari dasadarma," jelasnya.

Dalam kesempatan ini, dilakukan juga pemberian penghargaan Pancawarsa kepada 8 orang penerima dan diserahkan juga hadiah lomba fotografi untuk tingkat SMA.
(akn)
Berita Terkait
Rakorgub se-Sumatera...
Rakorgub se-Sumatera 2022 Digelar, Ini Lima Fokus Pembahasannya
Pertashop Mulai Merambah...
Pertashop Mulai Merambah ke Kepulauan Riau
Kepengurusan MCMI Kepulauan...
Kepengurusan MCMI Kepulauan Riau Resmi Dilantik
Semringah, 281 Guru...
Semringah, 281 Guru TK, PAUD, dan RA di Lingga Terima Insentif Rp1,2 Juta
Kepulauan Riau Diklaim...
Kepulauan Riau Diklaim Mahathir Milik Malaysia, Ormas di Yogyakarta Gelar Demo
Polsek Senayang Lingga...
Polsek Senayang Lingga Dikunjungi Wakapolda Kepulauan Riau
Berita Terkini
Transformasi Transportasi,...
Transformasi Transportasi, Jumlah Penumpang KAI Naik 10 Persen
56 menit yang lalu
Persoalkan Penerapan...
Persoalkan Penerapan Pasal 32 UU ITE, Roy Suryo Minta Status Tersangka Tidak Sah
1 jam yang lalu
Situasi Terkini Polda...
Situasi Terkini Polda Metro usai Penggeledahan, Brimob Bersenjata Masih Siaga
1 jam yang lalu
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
1 jam yang lalu
Pelanggaran Lawan Arah...
Pelanggaran Lawan Arah Masih Jadi Ancaman Keselamatan Berlalu Lintas
2 jam yang lalu
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
2 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved