Sandi Sosialisasikan Program OK OCE Tani Nelayan di Kronjo Tangerang

Kamis, 21 Maret 2019 - 09:39 WIB
Sandi Sosialisasikan...
Sandi Sosialisasikan Program OK OCE Tani Nelayan di Kronjo Tangerang
A A A
TANGERANG - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno hari ini mensosialisasikan program OK OCE Tani Nelayan (One Kabupaten/Kota/Kampung One Centre for Entrepreneurship Tani Nelayan) kepada nelayan di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.

Sandiaga menjelaskan, OK OCE Tani Nelayan merupakan sebuah gerakan sociopreneur yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat dalam mengembangkan usaha. Selain ingin mendorong penciptaan dan pengembangan wirausaha di sektor agromaritim, OK OCE Tani Nelayan juga fokus pada pendampingan dan pemberdayaan petani dan nelayan.

"Para penggerak OK OCE Tani Nelayan akan dilatih untuk pendampingan dan pembinaan," ujarnya, Kamis (21/3/2019).

Sementara itu, Ketua OK OCE Indonesia, Iim Rusyamsi, mengatakan, melalui program ini kelompok tani dan nelayan bisa mendapatkan akses modal/kredit tani dan nelayan hingga membuka akses pasar untuk produk agromaritim ini.

Selain itu, tim penggerak juga akan didorong untuk melakukan edukasi kepada petani dan nelayan meliputi pengelolaan modal hingga penerapan inovasi dan teknologi.

"OK OCE Tani Nelayan sebagai sebuah kluster wirausaha, tentunya akan berdampak pada pertukaran pengetahuan para pelaku di dalamnya," katanya.

Dengan struktur kelembagaan yang baik dari pusat hingga desa serta konektivitas antar jejaring penggerak OKE OCE diharapkan ada data hasil tani dan nelayan binaan yang bisa diolah untuk monitoring dan evaluasi produksi hasil tani dan nelayan.

Dalam pelaksanaannya, OKE OCE Tani Nelayan akan membentuk sebuah kolaborasi yang baik dengan institusi pemerintah, institusi pendidikan, korporasi, dan masyarakat, guna membentuk tatanan sosial ekonomi yang bertuju pada kesejahteraan rakyat.
(thm)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Baru Diresmikan, Gedung...
Baru Diresmikan, Gedung Baru Polresta Tangerang Berkonsep Smart Building
Diduga Sakit, Pria Paruh...
Diduga Sakit, Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Tangerang
Mayat Tanpa Identitas...
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Kali Cidurian Tangerang
Kebakaran Hanguskan...
Kebakaran Hanguskan Laundry di Tangerang, 3 Orang Tewas
Puluhan Kios di Pasar...
Puluhan Kios di Pasar Kompleks Garuda Tangerang Terbakar
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
45 menit yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
1 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
1 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
1 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
2 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved