Baru Diresmikan, Gedung Baru Polresta Tangerang Berkonsep Smart Building

Senin, 07 Juni 2021 - 14:22 WIB
loading...
Baru Diresmikan, Gedung...
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Bupati Tangerang Ahmed Zaki saat peresmian Gedung Presisi Polresta Tangerang.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Setelah tiga tahun dibangun, Gedung Presisi Polresta Tangerang diresmikan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Gedung yang dibangun dengan konsep smart building ini diharapkan mampu memacu kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, tepat tiga tahun sejak tahun 2018 lalu dibangun, saat ini kita sudah resmikan penggunaannya,” ungkap Bupati Tangerang , Ahmed Zaki dalam keterangan resminya yang diterima SINDOnews pada Senin (7/6/2021).

Menurut Zaki, selama pembangunan Polresta Tangerang menempati salah satu gedung milik pemerintah daerah sehingga proses pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu. Baca: Polisi Tilang Sejumlah Pengendara Motor Sport di Senayan

Gedung Presisi Polresta Tangerang yang diresmikan, terdiri dari, gedung utama, gedung barak Sabhara, gedung SPKT, gedung penjara, gedung Bhayangkari, kantin dan masjid. Zaki melanjutkan, penyelesaian gedung ini sebagai dukungan program 100 Hari Kapolri yang diterjemahkan dalam 16 program, 51 giat dan 177 aksi untuk masyarakat Indonesia.

"Khususnya di Kabupaten Tangerang yang secara administrasi saat ini terdiri dari 29 kecamatan dengan jumlah penduduk telah mencapai angka 4 juta jiwa," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Padukan Prisma...
Kemenag Padukan Prisma Umat Dalam Pengelolaan Dana Paramita
Lentera National Resmi...
Lentera National Resmi Luncurkan Sekolah Kristen K–12 di Park Serpong
Diduga Tak Diizinkan...
Diduga Tak Diizinkan Ngamen di Bus, Pengamen Aniaya Sopir dan Kernet di Cikupa
Rekomendasi
Harga Gas Penting, tapi...
Harga Gas Penting, tapi Bukan Penyebab Tunggal Industri Lesu dan PHK
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
Berita Terkini
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved