Tragis, 4 Penambang Emas Ilegal di Bogor Tewas di Lubang Galian

Senin, 18 Maret 2019 - 05:45 WIB
Tragis, 4 Penambang...
Tragis, 4 Penambang Emas Ilegal di Bogor Tewas di Lubang Galian
A A A
BOGOR - Diduga menghirup gas beracun, empat penambang emas ilegal tewas di dalam lubang galian di kaki Gunung Cingaleng, Desa Banyuresmi, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kapolsek Cigudeg Kompol Asep Supriadi mengatakan, peristiwa itu bermula sekira pukul 14.00 WIB, Minggu 17 Maret 2019, ketika salah satu korban bernama Adam masuk ke lubang galian untuk mencari bahan emas.

Namun baru 15 menit di dalam lubang, Adam berusaha naik keluar dalam kondisi napas yang sesak dan lemas. Akibat tidak kuat naik ke permukaan, Adam akhirnya terjatuh lagi ke dalam lubang.

"Ada tiga temannya Ata, Satri, dan Kosim masuk ke lubang menyelamatkan korban. Tapi, mereka juga ikut sesak napas dan meninggal di dunia di dalam lubang itu," kata Supriadi, Minggu 17 Maret 2019.

Akhirnya warga sekitar mengevakuasi keempat korban dari dalam lubang sekira tiga jam kemudian. Dugaan sementara mereka tewas akibat menghirup gas beracun di dalam lubang. "Korban baru bisa dievakuasi jam 5 sore. Diduga mereka meninggal karena gas beracun," ujar Supriadi.

Saat ini jasad para korban sudah dimakamkan oleh pihak keluarga masing-masing. Mereka pun sudah menerima kejadian ini sebagai musibah dan risiko sebagai penambang emas ilegal.

"Pihak keluarga korban dari keempat orang yang tewas itu sudah menerima bahwa kejadian tersebut adalah musibah dan sudah menjadi risikonya penambang emas ilegal (gurandil)," tutur Supriadi.
(nag)
Berita Terkait
Kakak Beradik Histeris...
Kakak Beradik Histeris Lihat Bapak Tewas Tertimpa Patahan Kayu
Tangis Keluarga Pecah...
Tangis Keluarga Pecah saat Evakuasi Pekerja yang Tewas Tersangkut di Pohon
Memilukan, Pria di Tasikmalaya...
Memilukan, Pria di Tasikmalaya Ditemukan Tewas Terjepit Mesin Penggilingan Padi
Geger, Warga Asing Ditemukan...
Geger, Warga Asing Ditemukan Tewas di Areal PLTA Batangtoru
Pasca Terjadinya Kecelakaan...
Pasca Terjadinya Kecelakaan Kerja, Garis Polisi Dipasang di Proyek PLTP Dieng
27 Kasus Kecelakaan...
27 Kasus Kecelakaan Kerja Terjadi di PT SGS Sejak 2020
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
1 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
2 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
3 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
3 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
4 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved