Jalan Antarkecamatan di Simalungun Tertutup Longsor

Jum'at, 08 Maret 2019 - 15:07 WIB
Jalan Antarkecamatan...
Jalan Antarkecamatan di Simalungun Tertutup Longsor
A A A
SIMALUNGUN - Jalan kabupaten penghubung kecamatan Raya dan Silou Kahean di Dusun Keriahan, Desa Bungguron Kariahan, Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun , Sumatera Utara, tertimbun longsor.

Dampak dari longsor tersebut menyebabkan akses transportasi dan mobilitas penduduk di kedua kecamatan lumpuh. Material longsor yang berasal dari perbukitan di sisi jalan menutup total jalan antarkecamatan itu, sehingga kendaraan bermotor tidak bisa melintas. (Baca Juga: Ruas Jalan Pematangsiantar-Tanah Jawa Terancam Putus)

Menurut salah seorang warga Desa Bungguron Keriahan, Yoga Purba, mengatakan, longsor yang menutupi jalan sudah hampir sepekan. Warga kata Yoga berharap pemerintah daerah segera menanggulangi jalan yang tertutup longsor, sehibgga mobilitas penduduk di kecamatan Raya dan Silou Kahean tidak terlalu terganggu khususnya dalam mengangkut hasil pertanian.

"Pemkab Simalungun kami harapkan segera menanggulangi longsor yang menutup jalan penghubung kecamatan Raya dan Silou Kahean, sehingga pemasaran hasil pertanian tidak terganggu," ujar Yoga, Jumat (8/3/2019).

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Simalungun Manaor Silalahi mengatakan, pihaknya masih berupaya menurunkan alat berat untuk membersihkan material longsor.

"Segera dilakukan penanggulangan, alat berat sedang diusahakan masuk ke lokasi untuk pembersihan material yang menutupi jalan," ujar Yoga.
(rhs)
Berita Terkait
2 Orang Terkubur Longsor...
2 Orang Terkubur Longsor di Simalungun, Basarnas Gelar Operasi Pencarian
Nahas! Balita Tewas...
Nahas! Balita Tewas Tertimbun Tebing Longsor saat Ikut Touring Lebaran
Tebing Longsor Timpa...
Tebing Longsor Timpa Rumah hingga Rata dengan Tanah, 2 Penghuni Terkubur
Tim SAR Temukan 4 Jenazah...
Tim SAR Temukan 4 Jenazah Korban Longsor di Desa Sibalanga Tapanuli Utara
3 Tewas Tertimbun Tanah...
3 Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Kabupaten Garut
9 Penambang Emas Ilegal...
9 Penambang Emas Ilegal Tewas Tertimbun Longsor di Bekas Tambang Belanda
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
41 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
53 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
2 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved