Sekwan DPRD Sudah Terima Surat dari Pemprov Terkait Cawagub DKI

Senin, 04 Maret 2019 - 18:41 WIB
Sekwan DPRD Sudah Terima...
Sekwan DPRD Sudah Terima Surat dari Pemprov Terkait Cawagub DKI
A A A
JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Gerindra telah menemui titik terang terkait persoalan kandidat dua nama calon Wakil Gubernur (cawagub)pengganti Sandiaga Salahuddin Uno. Sekretariat DPRD DKI telah menerima surat dua nama cawagub DKI.

Sekretaris Dewan DPRD DKI, Muhammad Yuliadi mengatakan, telah menerima surat dua nama cawagub DKI Jakarta dari Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH dan KLN) DKI Jakarta, Muhammad Mawardi, pada Senin (4/3/2019).

"Baru sampai tadi pagi (surat dua nama cawagub) dari Pak Mawardi, nyerahin ke saya," kata Yuliadi kepada wartawan, Senin (4/3/2019). Yuliadi menuturkan, pada hari ini juga surat itu diserahkan ke Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi yang nantinya dilakukan rapat paripurnakan di DPRD DKI.

"Saya sudah WhatsApp Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi dan melaporkan surat sudah masuk. Surat secara resmi kan sudah dipegang pak ketua hari ini," ujarnya.

Seperti diketahui, Ketua Umum DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo mengatakan, telah menyerahkan surat dua nama kandidat cawagub ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswesan melalui Sekertaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah pada Jumat 1 Maret 2019 lalu.

"Pemberkasan sudah selesai semua, Alhamdulillah, dan sudah diterima Sekda Pak Saefullah," ujar Syakir di Jakarta. Dua nama calon DKI 2 yang telah disepakati partai pengusung Anies-Sandi di Pilkada DKI 2017 lalu itu yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu.
(whb)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
7 Aksi Anies Baswedan...
7 Aksi Anies Baswedan di Forum Internasional Tahun 2021
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
15 menit yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
2 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
2 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
3 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
6 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
15 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved