3 Warga Lapor Polisi Diduga Kena Pukul Ajudan Bupati

Kamis, 21 Februari 2019 - 16:11 WIB
3 Warga Lapor Polisi...
3 Warga Lapor Polisi Diduga Kena Pukul Ajudan Bupati
A A A
MEULABOH - Tiga warga Gampong Arongan, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat diduga menjadi korban penganiayaan yang dilakukan oknum ajudan Bupati Aceh Barat di halaman kantor kecamatan tersebut pada Rabu 20 Februari 2019 kemarin. Atas kejadian tersebut Herman (47), Safrizal (57) dan Dedi Gunawan (29) melaporkan perbuatan tersebut ke Polres Aceh Barat, Kamis (21/2/2019). (Baca : Puluhan Massa Hadang Bupati, Ajudan Cabut Pistol)

Sebelumnya insiden tersebut terjadi saat massa menghadang rombongan Bupati Aceh Barat H Ramli MS usai menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) di Kantor Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat.

Lalu sempat terjadi adu mulut antara bupati dengan sejumlah perwakilan warga. Dalam kondisi yang semakin tak kondusif itu, tiba-tiba seorang ajudan dari unsur kepolisian langsung mengeluarkan pistol mengarahkan ke warga sambil memerintahkan agar menjauh.

Bahkan diperoleh informasi jika ajudan tersebut memukul warga namun saat ini sedang dilakukan pendalaman oleh Provost Polres Aceh Barat.

Kapolsek Arongan Lambalek, Ipda Alpon mengatakan, perkara tersebut saat ini sedang dalam proses pemeriksaan dan pengambilan keterangan dari para koban yang diduga menjadi korban pemukulan oleh oknum ajudan Bupati Aceh Barat.

“Lagi menangani kasus penganiayaan ini dan dalam proses pemeriksaan dari pihak Provost. Ada tiga orang katanya dipukul oleh ajudan Bupati Aceh Barat saat membuka Musrembang di Kecamatan Arongan Lambalek. Jadi, korban melaporkan ke Provost. Sekarang lagi kita lakukan pendalaman,” kata Kapolsek kepada wartawan.
(sms)
Berita Terkait
Dihadang Ratusan Massa,...
Dihadang Ratusan Massa, Anggota Polda Jatim Batal Temui Putra Kiai Tersangka Pencabulan
Cerita Sopir Ambulans...
Cerita Sopir Ambulans yang Mobilnya Dihadang Pemotor saat Bawa Pasien
Demo di Lampung Utara...
Demo di Lampung Utara Ricuh, Mobil Bupati Diadang Massa
Bupati Aceh Barat Serahkan...
Bupati Aceh Barat Serahkan 510 SK CPNS dan PPPK
Perjalanan KA di Batubara...
Perjalanan KA di Batubara Sumut Dihadang Warga, Ini Reaksi KAI
Dihadang dan Dikeroyok...
Dihadang dan Dikeroyok Kawanan Begal, Pemuda di Palembang Kehilangan Motor dan Harta Benda
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 menit yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 menit yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
2 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
2 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
3 jam yang lalu
Infografis
3 Buah yang Menjadi...
3 Buah yang Menjadi Simbol Berarti bagi Warga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved