Bupati Flores Timur Rekrut Anak-Anak Muda Genjot Pembangunan

Senin, 18 Februari 2019 - 19:55 WIB
Bupati Flores Timur...
Bupati Flores Timur Rekrut Anak-Anak Muda Genjot Pembangunan
A A A
FLORES TIMUR - Pemerintah Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), menggenjot pembangunan dengan cara melibatkan seluruh masyarakat, terutama anak-anak muda. "Kami mengajak semua komponen untuk bersama-sama membangun Flores Timur. Semua pejabat dengan kewenangannya digunakan sebesar-besarnya untuk menegakkan visi Flores Timur, yaitu Membangun Desa Menata Kota," ujar Bupati Flores Timur, Antonius Hubertus Gege Hadjon, di ruang kerjanya, Senin (18/2/2019).

Visi membangun desa menata kota Pemkab Flores Timur bergandengan dengan misi menyelamatkan anak muda, membangun infrastruktur, melindungi tanaman rakyat, menjaga laut, dan reformasi birokrasi.

"Misi selamatkan anak muda dimulai dengan langkah membangunkan motivasi mereka, kami datangkan orang-orang yang berhasil. Setelah mereka menemukan bidang usaha yang tepat, lalu kami berikan pendampingan baik teknis maupun permodalan," terang Antonius.

Program tersebut sudah berjalan sejak 2017 dengan merekrut 500 orang muda. Dan 300 orang di antaranya kini sudah mendapat permodalan. Mereka membuka peternakan kambing, babi, burung puyuh dan lain-lain sesuai potensi daerah mereka. Termasuk perbengkelan, dan kuliner.

"Tahun ini kami sedang merekrut 1000 orang untuk program yang sama. Ada satu pola yang kami ubah, bila dulu satu usaha milik kelompok. Sekarang satu usaha milik satu orang. Pola ini lebih mampu membuat usaha berkembang," jelasnya.

Sejak tujuh bulan lalu, pihaknya juga telah membuka perkebunan 50 hektar. Untuk menyelamatkan laut, Pemkab Flores Timur memberikan edukasi untuk tidak menggunakan bom ikan.

"Masyarakat sekarang sudah tidak ada yang menggunakan bom untuk menangkap ikan. Saya berharap dengan program ini, ketika saya turun (tidak menjabat lagi) sudah ada 2000 anak muda yang punya usaha sendiri," kata Bupati Antonius.

Pemkab Flores juga memiliki program mengirimkan 50 orang muda untuk kuliah dan magang di Taiwan, dengan biaya kredit bank. Setelah mereka bekerja mereka setor ke bank.

"Saat ini gelombang kedua sedang tahap perekrutan sebanyak 120 orang. Target saya adalah bagaimana program-program saya berhasil membawa perubahan yang menjadika Flores Timur lebih baik lagi," ujarnya.
(akn)
Berita Terkait
COMBAT 4G Telkomsel...
COMBAT 4G Telkomsel Menembus Pedalaman Kabupaten Flores Timur
Octa Dukung IDEP Beri...
Octa Dukung IDEP Beri Bantuan 8 Desa Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Flores Timur
KRBF Laporkan Dugaan...
KRBF Laporkan Dugaan Korupsi Dana Hibah APBD Flotim ke Kejari
Kembangkan Jiwa Wirausaha,...
Kembangkan Jiwa Wirausaha, Milenial NTT Pelatihan Entrepreneur
Gempa Berkekuatan M...
Gempa Berkekuatan M 5,6 Larantuka NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Gunung Lewotobi Erupsi,...
Gunung Lewotobi Erupsi, BNPB: 1.779 Warga Flores Timur Mengungsi
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
6 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
7 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
7 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
8 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
10 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved