Di Papua Barat, Partai Golkar Target Raih 2 Kursi DPR

Jum'at, 08 Februari 2019 - 21:44 WIB
Di Papua Barat, Partai...
Di Papua Barat, Partai Golkar Target Raih 2 Kursi DPR
A A A
MANOKWARI - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto optimistis Partai Golkar Provinsi Papua Barat bisa meraih dua kursi,bahkan lebih dalam Pileg 2019.

“DPD Golkar Papua Barat hebat dari 3 kursi yang tersedia untuk DPR diharapkan Golkar mendapatkan dua kursi di dapil Papua Barat,” kata Airlangga Hartarto di sela-sela acara temu Kader dan Pengukuhan Bappilu Se-Papua Barat di GOR Sanggeng, Manokwari, Jumat (8/2/2019).

Dalam siaran pers yang dikirim disebutkan, wilayah daerah pemilihan (dapil) Papua Barat yang meliputi Manokwari, Manokwari Selatan, Pegununga Arfak, Kota Sorong, Sorong, Raja Ampat, Sorong Selatan, Tambrauw, Maybrat, Fakfak, Teluk Bintuni, Teluk Wondama dan Kaimana hanya menyediakan 3 kursi DPR RI saja.

Meski demikian, Airlangga dalam kesempatan itu bersyukur telah terbentuknya Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) di wilayah Papua Barat untuk memenuhi target dua kursi DPR RI tersebut.

“Saya bersyukur atas terbentuknya Bappilu dengan demikian saya yakin target kursi bisa tercapai bahkan kemenangan Golkar bisa mencapai 20 persen secara nasional,” ujarnya.

Menteri Perindustrian tersebut menuturkan, selama melakukan Tour Indonesia Timur, sambutan masyarakat terhadap Partai Golkar cukup baik.

“Saya melihat antusiasme besar yang ditunjukkan masyarakat terhadap Partai Golkar dan saya yakin kesiapan Papua Barat dalam memenangkan Golkar dalam pileg tidak diragukan lagi,” jelasnya.

Terkait dukungan terhadap capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf, Airlangga menegaskan, bahwa kepedulian Jokowi terhadap Papua Barat sudah terbukti dan dinikmati hasil kinerjanya selama memimpin Indonesia.

“Jokowi pertama kali ketika menang pilpres ke Papua dan Papua Barat, bahkan kalau dihitung-hitung sudah 13 kali ke Papua. Ini kunjungan presiden RI terbanyak dan wilayah papua barat paling banyak dikunjungi presiden,” paparnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua Barat, Mozes Rudy F Timisela menyebutkan target dua kursi bukan lah sesuatu yang mustahi didapatkan Partai Golkar Papua Barat.

“Saya yakin bisa, kalau itu sudah ditargetkan untuk mendapatkan dua kursi maka kami akan berjuang sekuat tenaga untuk mewujudkannya,” harapnya.

Untuk meraih target tersebut, Mozes meminta seluruh kader dan caleg menerapkan 4 S 4 K buat rakyat yakni; Sembahyang untuk rakyat, Sayang kepada rakyat, Sapa rakyat sekitar, Senyum kepada rakyat dan terapkan Kejujuran, Ketulusan, Kerja keras dan Komitmen.
“Kalau 4 S 4 K untuk rakyat ini di lakukan saya yakin target dua kursi DPR RI bisa Golkar raih,” tegasnya.

Selain itu, Mozes meminta seluruh kader berpolitik dengan ikhlas dan tidak menggunakan cara-cara kotor misalnya mengunakan politik uang.

“Kita harus lawan politik uang, tak perlu dengan uang jika bisa mendekati masyarakat dan mengabdi secara jujur kepada rakyat,” ungkapnya.

Sementara terkait pilpres, Mozes menjelaskan, Partai Golkar adalah partai yang pertama kali mendukung pak Jokowi. Oleh karenanya jika Partai Golkar menang maka Jokowi harus menang dan kalau Jokowi menang maka Partai Golkar juga harus ikut menang pileg.

“Sebagai pendukung Jokowi harus mendukung Golkar begitu sebaliknya pendukung Golkar harus menangkan Jokowi,” tutupnya.
(vhs)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
39 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Infografis
3 Tujuan Rusia Menempatkan...
3 Tujuan Rusia Menempatkan Pesawat Tempur di Papua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved