Terima Kunjungan Kapolda Gatot, Anies Ingin Jakarta Aman dan Damai

Senin, 04 Februari 2019 - 20:57 WIB
Terima Kunjungan Kapolda...
Terima Kunjungan Kapolda Gatot, Anies Ingin Jakarta Aman dan Damai
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menerima kunjungan Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono, di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (4/2/2019) sore tadi.

Kunjungan Gatot yang resmi menjabat sejak 24 Januari 2019 itu bertujuan untuk mensinergikan seluruh jajarannya agar Jakarta semakin kondusif.

"Sore ini kami mendapatkan tamu kehormatan, Bapak Kapolda (Gatot) yang baru bertugas, bersama jajaran untuk bersilahturahmi," ucap Anies di Balai Kota.

Anies menjelaskan, kesiapan Pemprov DKI Jakarta dalam bekerja bersama dengan seluruh jajaran Polda Metro Jaya. Terlebih, dalam beberapa bulan ke depan akan terjadi sejumlah peristiwa penting, mulai dari hari besar keagamaan hingga pemilihan umum.

"Kita sama-sama memiliki kepentingan untuk memastikan Jakarta aman dan damai, apalagi bulan-bulan ke depan. Sehingga, kondisinya dapat tetap kondusif untuk kegiatan perekonomian, kegiatan sosial, politik. Kegiatan kerja sama ini akan terus kita jalin dan kita tingkatkan," jelas Anies.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono memaparkan, lawatannya ke Balai Kota Jakarta merupakan rangkaian kunjungan untuk memperkuat sinergi antar institusi.

"Tadi siang kita bersilahturahmi dengan Pak Pangdam Jaya. Sore ini ke Pak Gubernur. Besok lagi Forkopimda lainnya yang kita jalankan. Jadi, dalam rangka pertama kita menguatkan sinergi yang sudah selama ini dibangun bersama-sama untuk menjaga suasana yang kondusif di DKI Jakarta ini," kata Gatot.
(mhd)
Berita Terkait
Diperiksa Polda Metro,...
Diperiksa Polda Metro, Anies Baswedan Bakal Jelaskan Peran Pemprov DKI
Pemprov DKI Canangkan...
Pemprov DKI Canangkan Jakarta Bebas Pungli 2021
Hampir 10 Jam Diperiksa,...
Hampir 10 Jam Diperiksa, Anies Baswedan Tinggalkan Polda Metro Jaya
Beredar Foto Anies Baswedan...
Beredar Foto Anies Baswedan Jadi Imam Salat Magrib di Polda, Warganet Doakan Jadi Presiden
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Kabid Humas Polda Metro...
Kabid Humas Polda Metro Jaya Gagal Divaksin Covid-19 di Balai Kota, Ini Alasannya
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
7 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
7 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved