Bangun Sikap Kritis Milenial, Remaja Depok Bentuk Sobat Garbi

Rabu, 23 Januari 2019 - 14:20 WIB
Bangun Sikap Kritis...
Bangun Sikap Kritis Milenial, Remaja Depok Bentuk Sobat Garbi
A A A
DEPOK - Untuk membangun sikap kritis kaum milenial, Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) membentuk Sobat Garbi di Depok. Langkah ini dilakukan juga untuk menjadi wadah anak muda milenial di Depok.

Ketua Umum Garbi Chapter Depok, Bayu Adi Permana mengatakan, Garbi bukan underbow dari ormas ataupun partai politik tertentu. Menurutnya, gerakan ini bahan bakarnya ada dua yaitu kesadaran intelektual dan kepedulian besar terhadap nasib Bangsa dan ini ada di anak muda.

“Kalangan anak muda generasi milenial perlu dibangunkan sikap kritis cendekianya, perlu dikapitalisasi untuk memuluskan arah baru Indonesia yang lebih efektif,” katanya, Rabu (23/1/2019).

Dikatakan dia Garbi Chapter Depok sangat mengapresiasi adanya pembentukan Sobat Garbi Depok sebagai wadah anak muda milenial di Depok. Sobat Garbi Depok akan diumumkan keberadaannya. Mereka terdiri dari anak-anak muda, aktivis mahasiswa dan alumni yang peduli dengan Indonesia 12 tahun mendatang yaitu pada tahun 2030 saat bonus demografi terjadi dimana kaum muda 15-55 tahun akan memiliki porsi 60% penduduk Indonesia.

“Apakah Indonesia menjadi negara besar yang disegani di dunia atau menjadi negara gagal yang kaum mudanya tidak punya pekerjaan dan tertinggal dari dunia luar yang kompetitif,” ungkapnya.

Ditemui di tempat yang sama, inisiator Sobat Garbi Depok Salahudin Yuswa menambahkan, Sobat GARBI adalah wadah kebangsaaan khas anak muda yang terbuka maka kehadiran mereka akan diterima dengan tangan terbuka. Keilmuan mereka menjadi cahaya yang membantu bangsa Indonesia menjadi apa yang Garbi citakan yaitu terhormat, terpandang dan menjadi lima besar kekuatan dunia.

“Beberapa aktivitas Sobat Garbi Depok adalah diskusi anak muda Depok di Youtube Garbi Depok untuk bertukar pikiran bagaimana arah Indonesia ke depan. Kemudian ada stand up comedy, roadshow buku Gara-gara Indonesia, leadership forum, start up usaha, safety riding dan lain sebagainya yang pastinya akan seru dan bernilai untuk Bangsa Indonesia saat ini,” katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
2 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
4 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
5 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
6 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
6 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
6 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Gedung...
Arab Saudi Bangun Gedung Pencakar Langit Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved