Bupati Kobar Tutup Turnamen PBSI Cup 2019

Rabu, 23 Januari 2019 - 10:31 WIB
Bupati Kobar Tutup Turnamen...
Bupati Kobar Tutup Turnamen PBSI Cup 2019
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng) Nurhidayah resmi menutup PBSI Cup 2019 di Gedung KONI tadi malam (22/1/2019). Turnamen bulu tangkis yang digelar sejak 15 Januari mempertandingkan 3 kelas, yaitu ganda putra kobar open, ganda putra Kobar A & B dan single pelajar.

"Ini adalah momen sangat berharga, bagaimana olah raga bisa bergeliat lagi, mengingat tahun 2022 Kobar akan menjadi tuan rumah Proprov, adalah doa kita bersama Kobar bisa menjadi juara umum," kata Bupati Nurhidayah dalam sambutannya.

Ia mengatakan, dirinya akan terus memberikan support kepada seluruh cabang olah raga dan para atlitnya untuk terus mengembangkan prestasinya. "Saya juga mengimbau untuk bersama-sama mengobarkan tekad dalam meraih prestasi terbaik bagi daerah dan bangsa tercinta,” katanya.

Nurhidayah melanjutkan, bulu tangkis merupakan salah satu cabang olah raga yang diunggulkan dalam gelaran Porprov XI tingkat Provinsi Kalteng yang berlangsung di Muara Teweh. Hal ini terbukti dengan raihan 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu.

Pemkab Kobar berkomitmen ke depan akan terus membenahi infrastruktur sarana dan prasarana olah raga demi pengembangan olah raga di Kobar. "Kita akan membangun fasilitas olah raga yang terintegerasi di Komplek Sampuraga Baru dengan kualitas yang lebih baik,” ujarnya.

Pada penutupan turnamen itu hadir sejumlah pejabat di antaranya kepala dinas pemuda dan olah raga Kobar, ketua umum PBSI Kobar, perwakilan DPRD Kobar, serta ketua KONI Kobar.
(rhs)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Pembangunan Sarpras...
Pembangunan Sarpras Olahraga di Kecamatan Kumai Digelontorkan Rp15 Miliar pada 2023
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
8 jam yang lalu
Infografis
Alfamart Tutup 400 Gerai,...
Alfamart Tutup 400 Gerai, Sementara Warung Madura Terus Ekspansi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved