Pertukaran Pelajar Universitas AMIKOM Yogya dan Universitas Spanyol

Senin, 31 Desember 2018 - 15:43 WIB
Pertukaran Pelajar Universitas...
Pertukaran Pelajar Universitas AMIKOM Yogya dan Universitas Spanyol
A A A
YOGYAKARTA - Mahasiswi Pascasarjana Universitas AMIKOM Yogyakarta, Winda Sekar Dewi, mendapatkan beasiswa program Erasmus+ International Credit Mobility, dan berkesempatan mengikuti program pertukaran pelajar di University of Murcia Spanyol. Wisudawati Best of the Best Wisuda ke64 AMIKOM Yogya ini akan mengikuti program tersebut selama 6 bulan, yakni sejak Januari 2019 hingga Juni 2019.

Beasiswa Erasmus+ sendiri merupakan beasiswa yang diberikan oleh Uni Eropa untuk menempuh studi tingkat S-1, S-2, S-3 dan pascadoktoral baik untuk program gelar maupun non-gelar/pertukaran di berbagai negara di Eropa. Selain di bidang akademik, program ini juga menawarkan Joint Research dan pertukaran budaya kepada pesertanya.

Menurut Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta, Suyanto, kerja sama antara Universitas AMIKOM Yogyakarta dengan University of Murcia berawal dari keikutsertaan AMIKOM dalam pameran pendidikan "Feria de Universidades de Indonesia" yang diadakan di Madrid, Spanyol selama 2 hari pada 2016.

University of Murcia merupakan salah satu perguruan tinggi yang tertarik untuk bekerjasama, setelah mendengar presentasi dari Suyanto tentang AMIKOM. Kerja sama tersebut berjalan dengan baik dengan berbagai program, baik student, staff, maupun Lecturer Exchange.

Pada September 2018, mahasiswa Pascasarjana Universitas AMIKOM Yogyakarta, Irwan Oyong, juga mengikuti program yang serupa dengan Winda. Selanjutnya, pada tanggal 24-28 September 2018, dua Dosen AMIKOM, yakni Kusrini dan Rizky menjadi dosen tamu di Universitas Murcia Spanyol.

Pada awal 2019 nanti, Assistant Professor University of Murcia, Ramón J. Sánchez Iborra, akan menjadi narasumber dalam workshop dan public lecture internet of things di Universitas AMIKOM Yogyakarta.

Rektor Suyanto mengatakan, kerja sama ini merupakan salah satu upaya untuk mencapai visi AMIKOM untuk menjadi perguruan tinggi unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif yang berbasis entrepreneurship pada 2030.

"Kita bercita-cita, bagaimana nanti pada 2030, 20% mahasiwa AMIKOM berasal dari internasional," ujarnya.
(akn)
Berita Terkait
Universitas Amikom Yogyakarta...
Universitas Amikom Yogyakarta Raih Bintang 5 Employability QS Star
Jurnal Nation State...
Jurnal 'Nation State' Prodi HI Amikom Terakreditasi SINTA
Mendapatkan Peluang...
Mendapatkan Peluang Penelitian
Kebangkitan Normal Baru
Kebangkitan Normal Baru
Dosen AMIKOM Salah Satu...
Dosen AMIKOM Salah Satu Peneliti Terbaik di Wilayah V Yogyakarta
Mahasiswi Amikom Yogyakarta...
Mahasiswi Amikom Yogyakarta Dilaporkan Hilang, Ternyata Bekerja di Bandung
Berita Terkini
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
47 menit yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
2 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
12 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
14 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
14 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
15 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved