Bercanda Bawa Bom di Bandara, Pemuda Ini Ditangkap Polisi

Minggu, 30 Desember 2018 - 16:38 WIB
Bercanda Bawa Bom di...
Bercanda Bawa Bom di Bandara, Pemuda Ini Ditangkap Polisi
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Bercanda membawa bom di dalam tas rangselnya, seorang pemuda di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng diamankan petugas keamanan Bandara Iskandar Pangkalan Bun, Minggu (30/12/2018) sekira pukul 09.45 WIB.

Pelaku bernama Pebrianto (22), warga Jalan Demung Silam RT 1, RW 2, Desa Dawak, Kecamatan Kotawaringin Lama (Kolam).

Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara Iskandar Pangkalan Bun, Ambar Suryoko menjelaskan, pelaku Pebrianto awalnya bersama sang paman dengan mengendarai sepeda motor akan menjemput ibunya yang sedang pulang umrah.

“Jadi saat itu pelaku sedang berada diparkiran bandara bersama sang paman untuk menunggu kedatangan ibunya pulang umrah dengan pesawat Trigana dari Jakarta tujuan Pangkalan Bun. Di saat itulah pelaku bercanda dengan mengucap membawa membawa bom di dalam ransel yang dibawanya kepada sang paman. Namun ucapannya itu juga didengar oleh pengunjung lainnya,” ujar Ambar saat dikonfirmasi oleh MNC Media, Minggu (30/12/2018).

Ia melanjutkan, saat itu karyawan sebuah maskapai penerbangan yang juga ikut mendengar omongan Pebrianto langsung melapor ke petugas Avsec Bandara Iskandar.

Kemudian petugas Avsec Bandara langsung menuju parkir dan mengamankan pelaku. Bersama polisi dan TNI AU dilakukan penggeledahan isi tas milik pelaku dan tidak ditemukan barang yang mencurigakan. Di dalam tas hanya berisi baju. Meski bermotif candaan, namun aksinya itu bisa dijerat hukum menggunakan UU No 1 tahun 2009 tentang penerbangan dengan Pasal 334.

”Atas aksi bercandanya, Pebrianto sempat membuat geger di Bandara Iskandar. Para pengunjung di area bandara sempat ketakutan. Saat ini pelaku sudah dibawa ke Polsek Arut Selatan untuk proses pemeriksaan lebih lanjut,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Trik Melepas Kangen...
Trik Melepas Kangen Saat Pandemi Virus Corona
Puluhan Remaja Diduga...
Puluhan Remaja Diduga Pelaku Tawuran Diangkut ke Polres Batubara
Kenakalan Remaja Sudah...
Kenakalan Remaja Sudah Memprihatinkan, Akademisi: Perlu Peran Bersama Mengatasinya
Belasan Anggota Geng...
Belasan Anggota Geng Motor 234 SC dan Budak Bandal Diangkut Polisi
Remaja Putri Disetubuhi...
Remaja Putri Disetubuhi Bergilir di Rumah Kos oleh Kenalan FB
Ngeri, Diancam Akan...
Ngeri, Diancam Akan Dibakar, Bocah Ini Dipaksa Rekam Video Syur Kakaknya
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved