Perkuat Pengamanan, 100 Pasukan Brimob Polda Jatim Dikirim ke Papua

Rabu, 05 Desember 2018 - 23:53 WIB
Perkuat Pengamanan,...
Perkuat Pengamanan, 100 Pasukan Brimob Polda Jatim Dikirim ke Papua
A A A
SURABAYA - Untuk memperkuat pengamanan di Papua, 100 pasukan Brimob Polda Jatim dikirim ke Papua melalui Bandara Internasiional Juanda Surabaya, Rabu (5/12/2018).

100 pasukan Brimob itu diberangkankan pada Rabu malam. Menurut rencana, pasukan ini akan bergabung bersama pasukan TNI-Polri untuk melaksanakan tugas Operasi Amole selama 5 bulan, tergantung dari kebutuhan personel di lokasi konflik.

Pasukan Brimob ini berangkat menggunakan pesawat charter milik maskapai penerbangan Sriwijaya AIR. Dilengkapi senjata lengkap dan sejumlah peralatan, mereka akan melakukan misi operasi keamanan amole selama 5 bulan di Papua.

Mereka akan bergabung bersama pasukan TNI-Polri, untuk melakukan pengamanan dan menjaga keamanan di daerah konflik di wilayah Papua.

Meski dalam misinya 100 pasukan Brimob Polda Jatim akan melakukan pengamanan Freeport, namun tidak menutup kemungkinan 100 pasukan Brimob Polda Jatim yang telah dilatih di segala medan ini akan bergabung dalam pasukan pengamanan khusus di daerah konflik di Papua.

Tidak hanya pasukan Brimob dari satuan pelopor yang siap terjun langsung di lapangan, pasukan Brimob Polda Jatim yang dikirim ini juga dilengkapi pasukan Gegana atau penjinak bom berikut perlengkapannya. Mereka akan mengamankan kondisi Papua dari ancaman bom.

“Untuk malam ini kita memberangkatkan 100 personel ke Papua," kata Kombes Pol Wijatmika, Dansatgas Brimob Polda Jatim.

Sementara seiring perkembangan kondisi keamanan Papua, tidak menutup kemungkinan jumlah personel satuan Brimob Polda Jatim yang diberangkatkan ke Papua ini akan ditambah, jika diperlukan untuk pengamanan Papua. (Baca Juga: Baku Tembak dengan OPM, Anggota Brimob Tertembak )
(rhs)
Berita Terkait
Pesawat Rombongan Wakapolda...
Pesawat Rombongan Wakapolda Papua Ditembaki, OPM Mengaku Bertanggungjawab
Ketua KNPB Wilayah Maybrat...
Ketua KNPB Wilayah Maybrat Papua Barat Dibekuk, Polisi: Lakukan Pembunuhan Keji 2 Warga
OPM Tembak Warga Sipil...
OPM Tembak Warga Sipil di Tembagapura, 1 Korban Kritis
Tokoh Adat Papua Kecam...
Tokoh Adat Papua Kecam Provokasi OPM, Minta Warga Tak Terhasut
TPNPB OPM Klaim Tembaki...
TPNPB OPM Klaim Tembaki Mobil Pemda Kabupaten Pegunungan Bintang, Tiga Anggota TNI Terluka
Pasukan Gabungan TNI...
Pasukan Gabungan TNI Buru Pimpinan OPM
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
59 menit yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
1 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
1 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
3 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
3 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
4 jam yang lalu
Infografis
Kabar 100 Warga Gaza...
Kabar 100 Warga Gaza Dikirim ke Indonesia Disangkal Kemlu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved