3 Patok Batas Negara di Perbatasan NTT-Timor Leste Rusak

Selasa, 04 Desember 2018 - 16:43 WIB
3 Patok Batas Negara...
3 Patok Batas Negara di Perbatasan NTT-Timor Leste Rusak
A A A
KEFAMENANU - Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-RDTL, Sektor Barat menemukan tiga Patok Batas Negara (PBN) rusak saat patroli rutin. Patroli dilakukan seminggu sekali oleh personel dari Pos TNI Haumeni-ana di Kecamatan Bikomi Nilulat, Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT.

"Sesuai laporan saat patroli rutin, ditemukan adanya beberapa patok (PBN) yang rusak karena faktor alam dan lainnya. Kepada semua jajaran kompi agar selalu melaksanakan patroli patok yang ada di perbatasan dan selalu waspada," kata Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL, Sektor Barat, Yonmek 741/GN, Mayor Inf Hendra Saputra, Selasa (4/12/2018).

Tiga patok Batas Negara yang rusak itu adalah Patok PBN 52/1988 di co 4870.5134 jarak dari pos 1.370 M kondisi rusak berat karena roboh. Kemudian, Patok CBDRF/RFM203/2002 di co 4930.5116 jarak dari pos 1.920 M kondisi rusak ringan, pelat piringan hilang. Sedangkan Patok PBN 55/1988 di co 4784.5130 jarak dari pos 490 M kondisi rusak ringan.

Selain tiga patok itu, ada juga tiga patok lainnya, namun masih dalam kondisi baik. Keenam patok itu berada dalam pengawasan Pos TNI Haumeni-ana masing-masing Patok PBN 53/1988 di co 4873.5122 jarak dari pos 1330 M, Patok PBN 54/1988 di co 4615.5118 jarak dari pos 830 M dan Patok PBN 56/1988 di co 4739.5146 jarak dari pos 20 M.

Mayor Inf Hendra Saputra mengatakan, patroli tersebut merupakan tugas rutin pasukan di perbatasan untuk menjaga keamanan termasuk dengan pengawasan pilar maupun patok-patok yang membatasi negara Indonesia dengan Timor Leste.
(wib)
Berita Terkait
Kapendam XII/Tpr: Peran...
Kapendam XII/Tpr: Peran Serta Masyarakat adalah Kunci Keberhasilan TMMD
Jaga Kedaulatan, Satgas...
Jaga Kedaulatan, Satgas Yonif 125/Simbisa Gelar Patroli Patok Batas RI-PNG
Satgas Pamtas Yonif...
Satgas Pamtas Yonif R 641/Bru Amankan Narkoba di Batas RI-Malaysia
450 Prajurit Yonif 407/PK...
450 Prajurit Yonif 407/PK Tegakkan Kedaulatan NKRI di Perbatasan RI-Malaysia
Ditjen Bina Pemdes Harapkan...
Ditjen Bina Pemdes Harapkan Tak Terjadi Konflik Batas Desa dalam Program ILASPP
Afghanistan Mulai Tetapkan...
Afghanistan Mulai Tetapkan Batas Wilayah, Pulihkan Penanda Perbatasan
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
24 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
49 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
58 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
4 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
5 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved