Duduki Lahan Sengketa, Puluhan Preman Bayaran Diciduk Polisi

Selasa, 06 November 2018 - 22:17 WIB
Duduki Lahan Sengketa,...
Duduki Lahan Sengketa, Puluhan Preman Bayaran Diciduk Polisi
A A A
JAKARTA - Berbulan bulan kuasai dan intimidasi pemilik lahan, puluhan orang diduga preman bayaran diamankan Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat. Ke-25 preman itu dibekuk usai tertangkap tangan melakukan perusakan di dua lokasi Kalideres, Jakarta Barat, Selasa (6/11/2018).

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Edi Suranta Sitepu mengatakan, kejadian ini bermula saat pihaknya mendapatkan laporan warga. Informasi itu kemudian ditindaklanjuti pihaknya dengan menurunkan petugas bersenjata lengkap.

"Mereka diamankan dari dua lokasi terpisah," kata Edi ketika dikonfirmasi terpisah.

Edi melanjutkan, keberadaan pelaku memang sangat meresahkan. Setelah dibayar salah satu pihak, mereka kemudian mengusai salah satu lahan dan mengintimidasi pemilik lahan, meskipun telah menunjukan sertifikat.

Kanit Kriminal Umum Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKP Rulian Syauri menambahkan, 25 orang yang diamankan itu didapat dari dua lokasi, yakni, 15 orang di Jalan Bulak Sereh, Pegadungan, Kalideres dan 10 orang di Jala Daan Mogot km 18, RT 11/06, Kalideres, Jakarta Barat.

Saat polisi menggerebek dua lokasi itu, para preman melakukan perlawan. Tembakan peringatan sempat di letuskan sebelum puluhan pelaku menyerah. "Sempat ada yang mau kabur, tapi langsung kami amankan," kata Rulian.

Hingga saat ini, polisi masih menyelidiki. 25 orang yang diamankan masih dilakukan penyidikan, termasuk mencari orang yang menyewa para pelaku.

"Mereka diketahui masuk dengan merusak pagar, mendirikan pos dan mengintimidasi orang yang pegang sertifikat," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Akses Jalan Ditutup,...
Akses Jalan Ditutup, Warga RW 013 Desak CMNP Cari Solusi atau Hadapi Demonstrasi
Tangis Ibu Rumah Tangga...
Tangis Ibu Rumah Tangga Pecah Terkena Teror Penggusuran Lahan dan Rumah di Medan
Protes Putusan Hakim...
Protes Putusan Hakim PT Makassar, Koalisi LSM Siawung Gelar Aksi Bisu
Gegara Sengketa Lahan,...
Gegara Sengketa Lahan, Warga di Bone Sabit Tetangga Hingga Tewas
Sejumlah Warga Laporkan...
Sejumlah Warga Laporkan Dugaan Penyerobotan Tanah ke Polisi
Korban Penipuan Tanah...
Korban Penipuan Tanah Bingung Tak Diberi Kabar Persidangan
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
6 menit yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
52 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
2 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved