Nelayan Karawang Mendengar Suara Ledakan saat Lion Air Jatuh

Senin, 29 Oktober 2018 - 13:08 WIB
Nelayan Karawang Mendengar...
Nelayan Karawang Mendengar Suara Ledakan saat Lion Air Jatuh
A A A
KARAWANG - Sejumlah nelayan mengaku mendengar suara ledakan saat pesawat Lion Air JT 610 jatuh di perairan Tanjung Pakis, Karawang, Jawa Barat. Para nelayan kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke pemerintah setempat. Sebagian nelayan kemudian diperintahkan mendekati sumber ledakan dengan menyisir sepanjang pantai perairan Karawang.

Camat Pakisjaya Irlan Suherlan mengatakan berdasarkan laporan nelayan yang berada di Maura Bungin, mereka mendengar adanya ledakan keras di perairan Karawang. Berdasarkan laporan nelayan tersebut Irlan meminta nelayan untuk mencari tahu sumber ledakan tersebut.

"Informasi yang kami terima suara ledakan itu terdengar sekitar pukul 6.30 WIB. Tadi ada dua perahu nelayan yang mendekati suara ledakan," katanya, Senin (29/10/2018). (Baca juga: Basarnas Benarkan Pesawat Lion Air JT610 Jatuh )

Irlan mengatakan saat ini nelayan yang menyisir perairan Karawang belum kembali, sementara nelayan lainnya juga berangkat ke pesisir pantai utara Karawang. "Kami masih menunggu kabar dari nelayan yang berangkat mereka belum kembali, tapi sekarang sudah ada tim SAR yang meluncur ke lokasi," katanya.

Sementara itu, Bupati Karawang Cellica Nurachadiana memerintahkan Dinas Kesehatan (Dinkes) mengerahkan tenaga medis di dekat lokasi jatuhnya pesawat. Tak hanya itu sebanyak 15 unit Ambulance dikerahkan ke Tanjung Pakis. (Baca juga: Bupati Karawang Kerahkan Tenaga Kesehatan ke Lokasi Lion Air Jatuh)
(amm)
Berita Terkait
Selain Sriwijaya Air,...
Selain Sriwijaya Air, Ini Enam Tragedi Pesawat Paling Mengerikan
Nelayan Kepulauan Seribu...
Nelayan Kepulauan Seribu Lihat Pesawat Sriwijaya Jatuh dan Keluarkan Api
Lion Air Investigasi...
Lion Air Investigasi Video Viral Paket yang Dilempar dari Pesawat
Pesawat Sriwijaya Air...
Pesawat Sriwijaya Air Jatuh di Kepulauan Seribu, Manajemen Lakukan Investigasi
Pesawat Sriwijaya Air...
Pesawat Sriwijaya Air Jatuh, Manajemen Lakukan Investigasi
Petugas Gabungan Temukan...
Petugas Gabungan Temukan Serpihan dan Pakaian Diduga dari Pesawat Sriwijaya Air
Berita Terkini
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
16 menit yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
6 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved