BNN Gulung Sindikat Narkoba Internasional, 50 Kg Sabu Disita

Sabtu, 06 Oktober 2018 - 11:57 WIB
BNN Gulung Sindikat...
BNN Gulung Sindikat Narkoba Internasional, 50 Kg Sabu Disita
A A A
MEDAN - Tim gabungan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan BNN Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menggulung 7 anggota sindikat jaringan narkoba internasional di Medan pada Jumat (5/10/2018).

Dari pengungkapan ini, BNN berhasil menyita 50 kg sabu. "Tujuh tersangka itu kita amankan dalam pengerebekan narkoba di kawasan Jalan Brigjen Katamso Medan pada Jumat kemarin," kata Deputi Pemberantasan Narkoba BNN, Irjen Pol Arman Depari, Sabtu (6/10/2018).

Adapun ketujuh tersangka yang berhasil ditangkap masing-masing Zainudin, Elpi Darius, Sahrizal, Nurdin, Junaidi Siagian, Dahlia Husein, dan Zainal. "Penangkapan ini berawal dari informasi yang diterima BNN adanya transaksi narkoba. Tim mencurigai dan mengikuti mobil yg dicurigai membawa narkotika sedang melintas di Jalan Brigjen Katamso, Kota Medan," terang Arman dalam keterangan tertulisnya.

Pada saat para tersangka tiba di lokasi dan akan serahterima narkotika, lanjut Arman, pelaku merasa curiga telah diintai petugas. "Mobil yang dikendarai pelaku tidak berhenti sehingga tim melakukan pengejaran dan berhasil menghentikan mobil Honda CRV Silver Metalik yang dicurigai membawa narkotika dari Tanjung Balai," ujarnya.

Dikatakannya, mobil tersebut ditumpangi 5 orang tersangka. Setelah digeledah, ditemukan sabu sekitar 50 kg yang disimpan di dalam 5 jerigen plastik. "Selain menyita 50 kg sabu, petugas juga menyita 3 unit mobil mewah dan alat komunikasi yang di gunakan para tersangka menjalankan aksinya," tutur Arman.

Kepada petugas, para tersangka mengaku puluhan kilo sabu ini akan diserahkan kepada 2 orang kurir yg datang dari Aceh sebagai penerima atas nama Dahlia dan Zainal. "Tim melakukan pengejaran terhadap keduanya dan tertangkap di jalan Ngumban Surbakti, kota Medan," ucapnya.Para tersangka dan barang bukti kini diamankan di Kantor BNNP Sumut untuk pemeriksaan lanjut.
(rhs)
Berita Terkait
Penggerebekan 165 Kilogram...
Penggerebekan 165 Kilogram Sabu-sabu di Aceh Barat
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Jaringan Narkoba Internasional...
Jaringan Narkoba Internasional Incar Perairan Batam, Penyelundupan Sabu Hampir 3 Kg Digagalkan
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
25 menit yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
7 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
8 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
9 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
10 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved