17 Desa di Aceh Barat Terima 18 Sapi Kurban

Kamis, 16 Agustus 2018 - 21:52 WIB
17 Desa di Aceh Barat...
17 Desa di Aceh Barat Terima 18 Sapi Kurban
A A A
ACEH BARAT - Sebanyak 18 ekor hewan kurban dibagikan ke 17 desa yang berdekatan dengan lokasi area pertambangan PT Mifa Bersaudara, Aceh Barat. Penyerahan berlangsung di Port Office perusahaan setempat yang dihadiri perwakilan setiap desa dan unsur Forkopimda.

Hewan kurban tersebut bersumber dari program Coorporate Social Responcibility (CSR) PT Mifa Bersaudara. 17 desa yang menerima hewan kurban itu antara lain, Desa Peunaga Rayeuk, Paya Peunaga, Peunaga Passi, Mereubo, Langgung, Gunung Kleng, Suak Indrapuri, Sumber Batu, Paya Baro, Buloh, Bukit Jaya, Penaga Cut Ujong, Pucok Reudeup, Reudep dan Desa Balee di Kabupaten Aceh Barat serta Desa Suak Puntong di Kabupaten Nagan Raya.

Selain itu Pesantren Serambi Aceh, Panititia Kurban Pemda Aceh Barat juga menerima hewan kurban pemberian PT Mifa dengan masing-masingnya mendapat satu ekor.

CSR dan Media Relation PT Mifa Bersaudara, Azizon Nurza mengatakan, setiap tahunnya program pembinaan agama menjadi prioritas bagi perusahaan. Selain itu pihaknya setiap tahun membantu untuk setiap kegiatan desa, terutama pembangunan masjid.

"Dalam kurban kali ini kita sediakan 10 ekor sapi, 1 ekor kerbau dan 7 ekor kambing, siap kita bagikan kepada desa yang menjadi lintasan aktivitas PT Mifa Bersaudara," ujar Azizon.

Selain itu, 35 anak yatim di Desa Peunaga Cut Ujong dan Suak Puntong ikut disantuni pihaknya. Hal itu dilakukan semata-mata untuk memberi dampak positif terhadap kehadiran perusahaan tambang di Aceh Barat.

"Nanti usai kita bagikan hewan kurban, secara simbolis akan akan kita berikan santunan terhadap 35 anak yatim di Desa Peunaga Cut Ujong dan Suak Puntong," tuturnya.

Bupati Aceh Barat, Ramli MS mengatakan, perusahaan yang ada di Aceh Barat dapat mencontoh PT Mifa dalam penerapan program CSR. Sehingga daerah sekitar yang menjadi wilayah beroperasi perusahaan dapat merasakan dampak positif langsung oleh masyarakat.

"Harapan saya kalau dana CSR ke depan untuk membina pesantren modern. Ditunjuk saja salah satu pesantren yang ada di Aceh Barat, agar mereka dapat belajar baik menjadi anak-anak yang islami," sebutnya.

Bupati menekankan bahwa, penggunaan dana CSR yang mencapai Rp18 miliar juga dapat membangun lab bahasa arab di Aceh Barat, "Agar masyarakat Aceh Barat bebas menggunakan secara gratis dan lebih pintar dalam berbahasa arab," tandasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Tiga Bulan Dibentuk,...
Tiga Bulan Dibentuk, Kinerja Tim Implementasi MoU Helshinki Dipertanyakan
ACT Terus Dampingi dan...
ACT Terus Dampingi dan Siapkan Pangan Untuk Penyintas Rohingya di Aceh
Ibu Rumah Tangga Ini...
Ibu Rumah Tangga Ini Nekat Pasok Sabu untuk Suami di Rutan
Bencana Banjir Terjang...
Bencana Banjir Terjang Aceh Barat, Ribuan Rumah Terendam
Demi Daging Meugang,...
Demi Daging Meugang, Warga Subussalam Aceh Rela Berdesakan di Pasar Sejak Subuh
Gelombang Tinggi Hantam...
Gelombang Tinggi Hantam Aceh Barat Daya, 38 Rumah Ambruk
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
1 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Gugur di Fase...
10 Negara Gugur di Fase Grup Piala Dunia U-17 2025: Ada Timnas Indonesia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved