Tangkap Komplotan Maling di Tangerang, Polisi Disayat Cutter

Selasa, 07 Agustus 2018 - 19:06 WIB
Tangkap Komplotan Maling...
Tangkap Komplotan Maling di Tangerang, Polisi Disayat Cutter
A A A
JAKARTA - Salah seorang pelaku komplotan maling yang beraksi di Desa Gaga, Kecamatan Pakuaji, Kabupaten Tangerang, Banten, telah melukai anggota polisi saat dibawa ke Mapolda Metro Jaya, Jakarta. Komplotan itu berhasil dibekuk di tempat yang berbeda-beda di Tangerang.

Kapala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Raden Prabowo Argo Yuwono menjelaskan, setelah menangkap tersangka ARY di wilayah Kabupaten Tangerang, dan saat dalam perjalanan menuju Mapolda Metro Jaya. Tersangka yang tangannya diborgol itu berusaha menyerang petugas menggunakan pisau cutter.

ARY ini, tambahnya, mencoba mengarahkan cutternya ke leher petugas. Beruntung, aksi pelaku berhasil dihalau petugas lainnya dan sempat terjadi rebutan pisau cutter sehingga mengakibatkan luka ringan sayatan di tangan petugas.

Setelah itu, petugas tersebut pun langsung mendapatkan pengobatan di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. (Baca juga: Polisi Ringkus Komplotan Maling di Tangerang )

Berdasarkan keterangan pelaku AY, KH alias EGA, AR dan ARY, kata Argo, mereka telah menyasar sejumlah rumah di kampung yang ada di wilayah Tangerang. Sejumlah tempat yang pernah disasar pelaku, seperti di Kampung Rawa Kopi, Pakuaji, Kampung Lontar Pakuhaji, Kampung Kelor, Kampung Tanjung Burung Teluknaga, Selembaran Teluknaga dan Sangiang Jatiuwung, Kota Tangerang.

"Hasil interogasi terhadap pelaku diketahui mereka juga telah melakukan pencurian di sejumlah tempat, jadi sudah berkali-kali dia beraksi," tutur Argo di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (7/8/2018).Sebelumnya, polisi meringkus komplotan maling di Desa Gaga, Kecamatan Pakuaji, Kabupaten Tangerang, Banten. Keempatnya diringkus di tempat berbeda di kawasan Tangerang."Pelaku AY dan KH ditangkap di Teluk Naga dan Selatan Timur, Tangerang. Sedang pelaku AR dan ARY diringkus di wilayah Kabupaten Tangerang," ujar Argo di Jakarta.
(mhd)
Berita Terkait
Nganggur Terimbas Corona,...
Nganggur Terimbas Corona, Pemuda 25 Tahun Curi Truk di Cilacap
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Berita Terkini
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
20 menit yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
1 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
2 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
3 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
4 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
4 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved