Didampingi Dandim, Polres Karawang Tutup Saluran Limbah Oli Bekas

Selasa, 07 Agustus 2018 - 18:30 WIB
Didampingi Dandim, Polres...
Didampingi Dandim, Polres Karawang Tutup Saluran Limbah Oli Bekas
A A A
KARAWANG - Polres Karawang menutup saluran pembuangan limbah oli bekas milik UD Arka Sinar, di Kelurahan Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat yang dibuang dan mencemari Sungai Citarum, Selasa (7/8/2019).

Penutupan saluran itu dengan cara di cor sehingga limbah oli bekas yang kerap dibuang ke sungai Citarum tidak dapat mengalir lagi. Kasus pencemaran limbah oli bekas ke sungai Citarum ini masih dalam penyelidikan jajaran Polres Karawang.

"Kami menutup saluran ini untuk memastikan tidak ada lagi kegiatan pembuangan limbah oli bekas ke sungai Citarum. Kasusnya sendiri saat ini masih kami dalami dan sampai saat ini sudah memasuki tahap penyelidikan." kata Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya didampingi Komandan Kodim 0604 Karawang, Letkol Inf Endang Sumardi usai menutup saluran pembuangan limbah UD. Arta Sinar.

Slamet mengatakan penutupan saluran limbah ini merupakan tindak lanjut dari hasil pemeriksaan yang dilakukan jajarannya terkait adanya pencemaran sungai Citarum oleh UD. Arta Sinar.

Kasus pencemaran sungai Citarum ini ditangani setelah mendapat laporan dari masyarakat. "Ini membuktikan jika jajaran kepolisian bersama Satgas Citarum Harum tidak main-main untuk menindak siapa pun pelaku pencemaran sungai Citarum. Ini sebagai efek jera agar siapapun tidak boleh mencemari sungai Citarum," katanya.

Slamet mengatakan sebelumnya penyidik Polres Karawang sudah menyegel kantor perusahaan tersebut karena membuat saluran pembuangan limbah yang tertanam di dalam tanah. Saluran tersebut mengarah ke ke aliran Citarum. "Untuk sementara kita menemukan bukti jika limbah limbah oli bekas ini disalurkan melalui pipa yang ditanam didalam tanah," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Kritis Pencemaran Lingkungan
Kritis Pencemaran Lingkungan
Peduli Lingkungan, PPLI...
Peduli Lingkungan, PPLI Komitmen Cegah Pencemaran Limbah Industri
Ini Biang Kerok Sungai...
Ini Biang Kerok Sungai Cibeet Karawang Menghitam dan Bau Busuk
Digugat Pencemaran Limbah...
Digugat Pencemaran Limbah Beracun, PT CPI Mangkir Sidang
Heboh! Limbah Mirip...
Heboh! Limbah Mirip Awan dan Bau, Tim Laboratorium Turun Tangan Uji Sampel Air Kali Rasmi
Babak Baru Sidang Pencemaran...
Babak Baru Sidang Pencemaran Lingkungan PT Greenfields, Warga Gugat Rp24,2 Miliar
Berita Terkini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
7 menit yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
34 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
38 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
56 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Infografis
Alfamart Tutup 400 Gerai,...
Alfamart Tutup 400 Gerai, Sementara Warung Madura Terus Ekspansi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved