Pembunuhan Sopir Taksi Online, Korban Dicekik dan Dipukuli

Senin, 06 Agustus 2018 - 16:23 WIB
Pembunuhan Sopir Taksi...
Pembunuhan Sopir Taksi Online, Korban Dicekik dan Dipukuli
A A A
SUMEDANG - Kasus pembunuhan terhadap Suharto alias Alex, sopir taksi online yang jasadnya ditemukan di Buahdua, Sumedang, makin terang benderang. Dua tersangka, L dan R, yang ditangkap polisi di Indramayu mengaku menghabisi nyawa Alex dengan cara mencekik dan memukuli tubuh korban.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jabar Kombes Pol Umar Surya Fana mengatakan, selain memukul sekujur tubuh Alex, pelaku juga mencekik leher korban. Akibatnya, korban Alex kehabisan napas hingga meregang nyawa. "Korban dieksekusi dengan cara dicekik," kata Umar melalui pesan singkat, Senin (6/8/2018).

Menurut Umar, selain luka lebam akibat pukulan, lebam-lebam ditubuh korban Alex juga diduga disebabkan oleh benturan dengan tanah saat dilempar dari dalam mobil ke Kebun Perhutani, Jalan Buahdua-Sanca, Blok Cinambo, Kampung/Desa Gendereh, Kecamatan Buahdua, Kabupaten Sumedang. “Tapi yang menyebabkan korban kehilangan nyawa ya cekikan di leher,” ujar Umar.

Kapolres Sumedang Hartoyo mengemukakan, korban dihabisi dengan tangan kosong. Pelaku tidak menggunakan alat apa pun saat menganiaya korban. “Pelaku mencekik leher korban menggunakan tangan kosong,” kata Hartoyo saat dihubungi melalui telepon.

Seperti diberitakan, Jajaran Sat Reskrim Polres Sumedang yang di-back up anggota Diresktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar mengungkap misteri pembunuhan sadis tersebut. Petugas menangkap L dan R dua terduga pelaku pembunuhan di Kabupaten Indramayu pada Minggu 5 Agustus 2018. L dan R. Masing-masing merupakan warga Kecamatan Kroya dan Indramayu, Kabupaten Indramayu.

Dari tersangka L dan R diketahui, pembunuhan itu bermotif para pelaku ingin menguasai harta benda korban, berupa dua ponsel dan mobil Daihatsu Xenia warna putih nopol B 2256 TFY. Polisi berhasil mengamankan barang bukti, dua ponsel dan mobil tersebut dari tangan pelaku.

Sebelumnya, warga Dusun Gendereh, Desa Gendereh, Kecamatan Buahdua, Kabupaten Sumedang, digegerkan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin pria di kawasan Kebun Perhutani, Jalan Buahdua-Sanca Blok Cinambo, Selasa 31 Juli 2018 pagi.

Mayat pria yang kemudian diketahui bernama Suharto alias Alex dan berprofesi sopir taksi online dan anggota komunitas White Car Indonesia (WCI) itu diduga korban pembunuhan karena di tubuhnya ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan.

Terdapat luka lebam di beberapa bagian tubuh korban, seperti di leher, kepala belakang, dada, tangan, dan wajah. Selain dibunuh, Alex juga diduga kuat dirampok karena mobil Xenia putih nopol B 2256 TFY yang dikendarainya hilang.
(wib)
Berita Terkait
Gojek Tutup Layanan...
Gojek Tutup Layanan GoLife dan GoFood Festival
Mantan Petinggi Amazon...
Mantan Petinggi Amazon dan Microsoft Jadi CTO di Gojek
Naik Ojol, Gojek Imbau...
Naik Ojol, Gojek Imbau Penumpang Bawa Helm Sendiri
Dishub Sulsel Diminta...
Dishub Sulsel Diminta Libatkan Masyarakat Sesuaikan Tarif Angkutan Online
Ekosistem Transportasi...
Ekosistem Transportasi Online Terjaga, ORASKI: Jangan Rusak dengan Regulasi Keliru Arah
ORASKI Perjuangkan Kesejahteraan...
ORASKI Perjuangkan Kesejahteraan Pengemudi Online, Tolak Intervensi Berlebihan
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
48 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved