Pascagempa, Ratusan Pasien RS Sanglah Dirawat di Tenda

Senin, 06 Agustus 2018 - 10:29 WIB
Pascagempa, Ratusan...
Pascagempa, Ratusan Pasien RS Sanglah Dirawat di Tenda
A A A
DENPASAR - Pascagempa yang menguncang NTB dan Bali, ratusan pasien Rumah Sakit (RS) Sanglah, Denpasar terpaksa dievakuasi ke luar rumah sakit, Senin (6/8/2018). Mereka dirawat di tenda-tenda Badan Nasional Penanggulanga Bencana (BNPB) dan selasar rumah sakit.

Direktur Medis dan Keperawatan Rumah Sakit Sanglah, I Ketut Sudartana mengatakan, ada 200 pasien yang dirawat di tenda dan selasar-selasar Rumah Sakit Sanglah.

"Yang dirawat di selasar Rumah Sakit Sanglah sebagian sudah ada yang dimasukkan ke dalam ruangan lantai satu," ujarnya. (Baca Juga: Gempa Lombok, 82 Orang Meninggal Dunia dan Ribuan Warga Mengungsi )

Dia menjelaskan, masih banyak pasien yang berada di tenda-tenda. "Kami sudah menanyakan kepada pasien apakah mereka mau dipindah atau tidak. Dan rata-rata mereka belum bersedia dipindah ke ruangan," katanya.

Dia menerangkan, pasien-pasien tersebut masih mengalami rasa trauma. "Ada pasien yang masih trauma, dari segi psikologinya masih tinggi," paparnya.

Pihak rumah sakit sudah memanggil Dinas Pekerjaan Umum untuk mengecek kondisi bangunan Rumah Sakit Sanglah. "Kalau gedungnya masih layak digunakan akan kami pakai," kata Sudartana.

Dia menegaskan, jika kondisi bangunan Rumah Sakit Sanglah sudah tidak layak dipakai, pihaknya akan meminta bantuan BPBD dan TNI untuk mendirikan tenda.

"Kalau sudah tidak layak, kami akan meminta dibangunkan tenda-tenda untuk para pasien," ujarnya. (Baca Juga: Lombok Diguncang Gempa, 2 Ibu Melahirkan di Parkiran RSUP NTB )
(rhs)
Berita Terkait
Gempa Bali M4,8 Bikin...
Gempa Bali M4,8 Bikin Warga Lombok Utara Berhamburan Keluar Rumah
Gempa Bumi 4,8 Magnitudo...
Gempa Bumi 4,8 Magnitudo Guncang Bali, Getarannya Terasa Sampai Lombok Timur
Gempa 6,2 SR di Blitar...
Gempa 6,2 SR di Blitar Terasa hingga Bali dan Lombok
Gempa Bermagnitudo 4,8...
Gempa Bermagnitudo 4,8 Terjadi di Bali, Getarannya Sampai ke Lombok
Gempa Bumi Magnitudo...
Gempa Bumi Magnitudo 5.5 Guncangan Mataram, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Laporan Langsung dari...
Laporan Langsung dari Turki, Emergency Medical Team Indonesia Dirikan Rumah Sakit Lapangan
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
2 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
4 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
5 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
5 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
6 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
6 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved